горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 сентября 2018, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Зюгановцы публично оформили свою шизофрению»

Госдума 26 сентября во втором чтении одобрила поправки в пенсионное законодательство. На этот раз документ уже не вызвал столь напряженной дискуссии, как это было перед первым чтением. Правда, со стороны коммунистов голосование было с некоторыми оговорками. Стоит ли ожидать новой волны обсуждений перед третьим чтением, или с необходимостью корректировки пенсионной системы согласились даже самые непримиримые критики, для «ФедералПресс» прокомментировал политолог Алексей Мартынов:

«Я думаю, что третье чтение пройдет достаточно быстро, в техническом режиме, и никаких сюрпризов не будет, потому что основное чтение всегда второе. Я даже не исключаю, что оно пройдет уже на этой неделе, не откладывая в долгий ящик. Потому что особых вопросов уже ни у кого нет: все что можно было бы обсуждать, обсуждено, добавлено, расширено, углублено.

Итог широкой общественно-политической дискуссии подвел президент в своем обращении — это поправки к резонансному законопроекту. Изменения, которые предлагало правительство, преобразовались в комплексную реформу пенсионной системы. То, что пенсионную систему нужно реформировать, то, что она в современных условиях деградировала, по-моему, уже не может отрицать никто, кто находится в трезвой памяти. Другое дело, что зюгановцы снова отличились, заявив, что они голосовали за поправки, но против закона, тем самым публично оформили свою шизофрению.

И третье чтение пройдет быстро. Совфед не будет тянуть, и президент его подпишет быстро. Есть определенные сомнения в обществе по поводу практики. Потому что за время этой дискуссии достаточно много доморощенных Гапонов и прочих любителей популизма попытались разжечь уличный бунт. Кто только этим не занимался.

Но, как мы видим, народ оказался умнее и мудрее, чем эти люди, которые почему-то считают себя политиками, и все сомнения и настроения вылились в цивилизованной форме – участии в региональных выборах. Вот что, по сути, произошло. А тревоги и сомнения развеются практикой. К новому году начнется совсем другая работа пенсионной системы. Практика снимет все».

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1