горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
27 сентября 2018, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Какими же вурдалаками должны быть врачи, вырезающие органы детей»

Могели Хубутия: «Уверен, что такие слухи кому-то выгодно распространять».
Могели Хубутия: «Уверен, что такие слухи кому-то выгодно распространять».

В России в мессенджерах ходит информация о похищении детей для трансплантации органов. В частности, такие письма приходят в чаты родителей в Ростовской области, Краснодарском крае и на Северном Кавказе. В одном из сообщений WhatsApp сказано, что детей похищают неизвестные на отечественных автомобилях с оружием и электрошокером. О том, насколько это может соответствовать действительности, свое мнение высказал хирург-трансплантолог Могели Хубутия:

«Я думал, что мы такие слухи проехали в 90-ые годы. Конечно, это неправда, это абсолютный абсурд. Вы себе представьте, как можно забрать ребенка и привезти его в учреждение. Для того, чтобы забрать органы нужен анестезиолог. Дальше должны быть хирурги высочайшей квалификации, которые умеют вырезать органы. Нужны операционные медсестры, чтобы помогать хирургу все это сделать. Потом необходима другая организация, куда можно привезти этот орган, чтобы продать, а потом пересадить. Там тоже должны быть люди высочайшей квалификации. Вы посчитайте, сколько людей должно быть здесь задействовано! Как это может остаться незамеченным для общества? И потом человек, которому органы пересадили, должен с этим жить. Это не может быть незамеченным в государстве.

Это глупость, которую в Москве в 90-ые пытались распространять, когда бурно развивалась демократия и можно было говорить, что угодно. Пришли малограмотные корреспонденты, незнающие, что такое трансплантология, и на этом «жаренном» фоне выпячивали себя. В итоге – помните хоть один такой процесс, который бы закончился тем, что нашли виноватого? В нашем правовом государстве этого быть просто не может.

Каким же вурдалаками должны быть эти врачи! Это была бы преступная группа в белых халатах, которая убивает детей. Кому это в голову приходит? Уверен, что такие слухи кому-то выгодно распространять. Может, эти люди так себя рекламируют. Но, повторюсь, никогда в России таких случаев не было».

Фото:pxhere.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1