горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 октября 2018, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Теперь за экстремизм не будут привлекаться случайные люди»

Частичная декриминализация 282-й статьи Уголовного кодекса РФ повысит эффективность правоохранительных органов в борьбе с экстремизмом. 

Об этом заявил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков, комментируя президентский законопроект о смягчении уголовной ответственности за деяния, предусмотренные ч.1 ст. 282 УК РФ.

«Именно такой подход – оптимальный с точки зрения обеспечения баланса национальной безопасности и прав человека. Случайные люди теперь привлекаться к уголовной ответственности не будут, а это значит, что силовики качественнее и внимательнее будут заниматься серьезными преступлениями в сфере экстремизма.

Административная ответственность будет для человека отрезвляющим «звоночком». Теперь нельзя будет списать все на глупость, случайность, «не то имел ввиду» – если человек, привлекавшийся к административной ответственности, повторит это в течение года снова, то он преступник и должен нести уголовную ответственность.

Экспертный совет по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами поддерживает президентскую редакцию законопроекта. Такие изменения не только успокоят общество, но позволят силовикам спокойно работать и защищать граждан от экстремизма».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1