Политика
Республика Хакасия
3 октября 2018, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Без тяжеловесного в политическом смысле арбитра элиты в Хакасии уже не разнять»

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развозжаева. Соответствующий указ глава государства подписал в среду, 3 октября. Об этом заявила пресс-служба Кремля.

«Назначить Развожаева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия председателя правительства Республики Хакасия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Хакасия», — говорится в документе. При этом уточняется, что работа поручается ему на один месяц. Вот как это прокомментировал на своей странице в ФБ политолог Алексей Мухин:

«В Хакассию прибывает врио губернатора – Михаил Развозжаев, замминстра по делам Северного Кавказа. По словам президента РФ, на месяц для наведения порядка в регионе и проведения честных выборов.

Понятно, что федерал понадобился в регионе, так как местные элитных группы вошли в состояние клинча – без тяжеловесного в политическом смысле арбитра их уже не разнять.

Голосовать за неизвестного и не обладающего компетенциями губернатора Коновалова, выступавшего спойлером на последних, прямо скажем, неудавшихся выборах – верх легкомыслия.
Кстати, его отношения с федеральным центром уже безнадежно испорчены из-за ряда странных, популистских и просто недалеких заявлений, сделанных в пылу политической активности.
Когда Виктор Зимин снялся с выборов – исчез и повод голосовать за Коновалова, кстати.

Отметим и еще один нюанс: Развозжаев, как и последние назначенцы врио губернаторов, проходил обучение в кадровом управленческом резерве РАНХиГС, по-моему, еще в первом потоке. Так что, необходимые компетенции и налаженные связи для решения поставленных президентом задач в регионе у него имеются».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1