Политика
Москва
4 октября 2018, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Виталий Паутов

«Если Россия ввяжется в гонку вооружений, это плохо кончится»

Пентагон объявил, что начнет испытания гиперзвукового оружия с опережением намеченных планов – ранее 2023 года. Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США представило проект перехватчика гиперзвукового оружия Glide Breaker. Предполагают, что спешка США стала реакцией на презентацию российского гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал». Следует ли ждать новую гонку вооружений между Россией и США, рассказал директор «Центра анализа стратегии и технологии» (Москва) Руслан Пухов:

«Последует ли ответ России? Наверное, какой-то последует, но он будет несопоставим с американским вариантом. Бюджет Пентагона в десять раз больше российского военного бюджета. Ввязываться в это – плохая идея. Вопрос о том, приведет ли это к новой гонке вооружений, не стоит. Это факт жизни. Гонка вооружений уже идет, и она обезжиривает, иссушает российскую экономику.

Если мы прекратим меряться оружием с Америкой и будем играть в свою игру, как Китай, все будет нормально. Китайцы работали над своим оружием, но они не пытались сделать пятилетку в три года. Если же мы ввяжемся в гонку, как когда-то Советский Союз, это может плохо кончиться. У нас нет ресурсов Советского Союза, нет его возможностей, в том числе финансовых, и повторять этот опыт не надо. Если мы этого не осознаем, а будем смотреть «Первый канал» и думать, что мы идем от победы к победе, это может плохо кончиться».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1