горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
9 октября 2018, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

«Запрещая концерты, мы еще больше подогреем интерес к суррогатной музыке»

В Нижнем Новгороде группа родителей требует запретить концерты порядка 20 исполнителей, на которые не распространяется маркировка «18+». В список нежелательных исполнителей попали Монеточка, Хаски, Элджей, «Хлеб» и другие. Родители считают, что, пропагандируя разврат, употребление наркотиков и алкоголя, суицид, а также асоциальное и деструктивное поведение, они наносят вред психическому и нравственному развитию их детей. Генеральный директор «Нижегородконцерта» Александр Бениш считает, что, запрещая подобные концерты, можно только навредить, еще больше подогрев интерес молодежи:

«Есть замечательная поговорка: была бы водочка, а повод мы найдем. Если задача – навредить, отменить и запретить, то это один вопрос, и в нашей стране это вообще не проблема.

На самом деле вопрос не поверхностный, а глубокий. Надо в первую очередь изучить, почему молодое поколение любит альтернативную, я бы даже сказал, суррогатную музыку. Что движет протестным электоратом? Что они услышали в этих текстах такого, что представляет для них ценность?

Если, конечно, в рекламе было несоответствие возрастному цензу, то организаторов надо просто оштрафовать. Может, это была просто техническая ошибка. И те дети, которые не соответствуют возрасту, так или иначе не попадут на это мероприятие. Отменять-то зачем?

Запретами мы ничего не решим. Мы только еще больше подогреем интерес к этим исполнителям. В нашей молодости была же группа «Сектор газа». Что, мы ее не слушали? Слушали. Да, не в клубах, а в подвалах крутили их песни. И глупыми людьми, слава богу, не стали из-за этого.

И вообще, с детьми надо разговаривать, общаться, интересоваться происходящим. Общение с детьми – это ежедневный труд. Нужно им показывать что-то интересное, полезное, раскрывать их потенциал. А получается так, что родители с утра до вечера на работе, на детей наплевать. Потом спохватились и решили в родителей поиграть, когда уже поздно».

Фото:hr.government-nnov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1