Политика
Республика Хакасия
10 октября 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Валентин Коновалов проявил слабость»

Кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов, выступая во время предвыборных теледебатов, заявил, что не намерен больше в них участвовать и обвинил других участников в срыве выборов.

Теледебаты проходили в эфире телеканала Россия 1. Оппонентом Коновалова выступал кандидат от Партии Роста Александр Мяхар. После ответа на вопрос о бюджете республики Коновалов обратился к жителям Хакасии.

«Эти люди являются соучастниками срыва голосования и издевательств над волеизъявлением народа Хакасии. Вместо бесконечных дебатов я продолжу поездки по городам и районам Хакасии», – сказал Коновалов.

"На этом я свое участие в дебатах заканчиваю, оставшееся в этом эфире время я отдаю Александру Мяхару", — добавил он, пояснив, что лучше потратит его на встречу с избирателями. Комментирует Екатерина Соколова, руководитель Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ:

«Валентин Коновалов - очень молодой человек, мне кажется, случайно, на волне повестки, оказавшийся на этом месте. Я даже не думаю, что он не был готов содержательно — можно же было говорить не только о пенсионной реформа, или о других сложных экономических вопросах. Он был не готов к открытому общению, без которого невозможна политическая борьба. Все это немножко грустно. Нельзя было недооценивать соперника — у Мяхара было 7%, для либерального кандидата это достаточно много, приличный уровень поддержки. Да и в любом случае — нельзя проявлять неуважение к сопернику, каким бы несерьезным ты его не считал. В конце концов сам Коновалов больше 8% тоже вряд ли бы получил. Выскочил — не подумал, проявил слабость».

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1