Политика
Севастополь
12 октября 2018, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Заявления Аксенова против Овсянникова – это коммерческие и личные интересы, это не политика»

Вчера региональное отделение партии «Единая Россия» резко раскритиковало заявления депутата законодательного собрания Севастополя Вячеслава Аксенова, который возглавляет фракцию партии в заксе. Их назвали «порочащими и дискредитирующими» партию, а самого парламентария обвинили в популизме. Депутат предложил губернатору города Дмитрию Овсянникову уйти в отставку после закрытия им торговых центров.

Напомним, что ТРЦ начали массово закрывать из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности весной этого года после проверок МЧС и прокуратуры. У ТРЦ «Муссон» помимо данных нарушений, нашли еще и проблемы с оформлением земельных участков и введением в эксплуатацию корпусов. Ситуацию прокомментировал политолог Вадим Мордашов.

«За нападками сегодняшних отдельных бизнесменов и депутатов на Овсянникова в связи с закрытием торговых центров стоят именно коммерческие интересы. То, что закрыт «Муссон», – это логичное следствие действий собственника торгового центра, который пренебрегал нормами пожарной безопасности. Зачем в Севастополе повторение истории «Зимней вишни»? Сегодня Овсянников страхует и себя и севастопольцев от возможной трагедии, закрыв объекты с нарушениями. А коммерсантам все равно, им лишь бы торговать, лишь бы бизнес работал. Здесь не что иное, как недовольство бизнесменами исполнением закона.

Овсянников – это, прежде всего, человек президента, его рекомендовал сам Владимир Путин, и выступления отдельных представителей партии «Единая Россия» против мнения главы государства меня, честно сказать, поражает. Тем более Овсянников был совсем недавно избран народом, за его кандидатуру проголосовало более 70 % избирателей. Никаких конфликтов самой партии с людьми президента никогда не было – кого надо Путин сам отстраняет.

Заявления Вячеслава Аксенова странные. Какие-то личностные моменты, неконструктивные. На мой взгляд, здесь замешены коммерческие интересы окружения данного депутата, который входит в «команду Чалого». Эти заявления – коммерческие и личные интересы, это не политика».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1