горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
29 октября 2018, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

«Совершенно очевидно, что женщины по собственному желанию приходят на передачу и добровольно переодеваются»

Корреспондент финской телерадиовещательной компании Yle Черстин Крунвалль заявила, что передача «Модный приговор», которая транслируется на Первом канале, унижает достоинство женщин, заставляя их переодеваться. Психолог Анна Кирьянова прокомментировала «ФедералПресс» сложившийся конфликт и пояснила, почему люди не должны болезненно реагировать на форматы телевизионных шоу.

«Нужно понимать, что любая телеперадача имеет свою тематику и свой посыл, рассчитанный на конкретную аудиторию. Те люди, которым это не нравится, просто это не смотрят. Другое дело, что в последнее время феминистское движение стало переходить все рамки. Акции протеста или критические выпады надо устраивать, когда права женщин действительно ущемляются.
Ведь совершенно очевидно, что женщины по собственному желанию приходят на передачу, добровольно переодеваются. Таким образом, они соглашаются с тем, чтобы их публично обсуждали. Если, например, для меня это неприемлемо, я и не пойду на такие передачи. Мы все же взрослые люди, в конце концов. На мой взгляд, передача «Модный приговор» имеет право на существование, ведь там никого не обижают и не избивают, ведущий Александр Васильев – энергичный и интересный человек.

При этом в погоне за рейтингами телеканалы не должны забывать о грани дозволенного. Но эта грань обычно присутствует по умолчанию, потому что ее психически здоровый человек прекрасно чувствует. Безнравственные, неэтичные вещи, которые нарушают общечеловеческие ценности, показывать по телевидению нельзя. На ТВ ведь тоже работают взрослые люди, и если они переходят меру дозволенности, то в отношении них принимает решение руководство канала. Предположим, мы общаемся в Facebook. Мы знаем, что там нельзя публиковать фотографии обнаженных людей или оскорблять кого-то. Фильтр такого же характера стоит и на телевидении, и это правильно.

Мне сейчас вообще очень странно слышать чьи-либо возмущения о том, как в той или иной передаче есть оскорбительный формат. Как сказал один коуч: «Глупо прийти в фастфуд и требовать там омаров». Ты же видел вывеску о том, что там продают? Надо просто смотреть, куда идешь. А претензии – это пережитки советского общества, когда пытались переложить ответственность. Вместо того, чтобы критиковать, ругаться и плеваться, если не нравится, нужно просто сделать выбор и выключить телевизор».

Фото:pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1