Общество
Кировская область
1 ноября 2018, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

«Непонятные люди набивают свои карманы на имуществе, которое установлено незаконно»

В Кирове после долгих споров все-таки приняли закон, который поможет городским властям бороться с незаконной и уродливой рекламой на многоэтажках. Депутаты гордумы одобрили проект только со второй попытки: народные избранники заявляли, что нововведения ударят не только по малому бизнесу, но и по обычным кировчанам, которые получают доход от размещения на фасадах домов баннерной рекламы. О том, почему оба эти аргумента весьма спорны, рассуждает глава администрации города Илья Шульгин:

«При принятии закона ставится вопрос не о потере источников дохода жильцов многоквартирных домов (МКД – прим. ред.), а о приведении законодательства к тем нормам, которые избавят город от «визуального шума» – именно его представляет собой реклама, безответственно развешанная на фасадах домов. Размещение рекламы не является основным источником доходов МКД, при этом любой дом, любое сообщество жильцов может участвовать в проектах, которые доступны всем горожанам: это и федеральная программа «Комфортная городская среда», это и поддержка проектов местных инициатив. Кроме того, новый закон поможет призвать к нормальной работе управляющие компании, которые должны содержать дворы и придомовые территории в нормальном состоянии.

Что касается вопроса о страдающих мелких компаниях, которые незаконно устанавливали рекламные конструкции, то был проведен анализ их работы совместно с налоговой инспекцией. Как правило, там работает один сотрудник, материальной базы нет, налоги на имущество не платятся, НДФЛ не платится – ничего не платится. И они громче всех заявляют о том, что малый бизнес пострадает. Никакой бизнес не пострадает, идет упорядочивание рынка, работа по выведению доходов граждан из тени, в налоговую плоскость. Чтобы каждый работник понимал, что он работает на официальной работе, получает нормальную зарплату, платит с нее налоги, казна пополняется, граждане богатеют. Сегодня же непонятные люди в теневой зоне набивают свои карманы на имуществе, которое установлено незаконно, а потом приходят и начинают говорить, что мы пытаемся задушить малый и средний бизнес. Это не так».

Фото: администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1