горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 ноября 2018, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ситуация с работой в Москве – почти как в Японии»

Росстат подвел итоги выборочного обследования рабочей силы.

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в октябре 2018г. составила 76,6 млн.человек, из них 73,1 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,4 млн.человек – как безработные – не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней.

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в октябрк 2018г. составил 4,6% (без исключения сезонного фактора). Вот как это прокомментировал на своей страницев ФБ политолог Алексей Мухин:

«В стране, по данным Росстата, уровень безработицы составляет всего 4,6%. Не будем смотреть на Европу с ее показателями - посмотрим на Японию, где уровень безработицы в размере статпогрешности. Так что есть куда стремиться, хотя Япония и находится в приоритетной позиции по сравнению с Россией - против неё не применяются санкции и военные расходы для нее минимальны.

Тем временем в Москве, столицы нашей Родины, ситуация с безработицей – как раз на японском уровне: в этом году он составляет всего 0,34%. Таким образом, только порядка 24 тысяч человек сейчас по разным причинам не могут найти работу. Примечательно, что в 2017 году этот показатель составлял 0,51%, так что позитивные сдвиги есть».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1