Политика
Севастополь
7 декабря 2018, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Севастополь может жить без бюджета, но Москве это не понравится»

Севастополь может встретить новый год без трехлетнего бюджета. Губернатор Дмитрий Овсянников ветировал закон, предлагаемый заксобранием. Если депутаты не преодолеют вето, то город будет жить по трехлетнему бюджету на 2018-2020 годы, принятому в прошлом году – в этом случае по закону рассматривать новый вариант законопроекта нельзя в течение двух месяцев. О том, что это значит для города и для самих чиновников и депутатов, рассказал политолог Владимир Джаралла:

«Подобная ситуация не редкость. При отсутствии закона о бюджете город управляется в «ручном режиме». Другими словами расходы идут в соответствии со статьями. Тем более что нужно понимать, что бюджет был ветирован не по показателям статей, а по регламенту, по которому он был принят. На жизни города это никак не отразится по большому счету.

Что касается самой политической ситуации, подобные конфликты между исполнительной и законодательной ветвями власти бьют по обеим сторонами независимо от того, кто из них прав.

Прогнозы на ближайшее будущее давать сложно. В регионе сейчас присутствует большое количество функционеров правящей силы из Москвы и чиновников ряда ведомств. Тем самым создается сочетание политического и управленческого подхода к ситуации.

Не стоит забывать, что в будущем году пройдут выборы в законодательное собрание Севастополя. Судя по всему, в городе уже развернулась борьба за голоса избирателей – подготовка праймериз и формирование списков. Москва начинает более активно вмешиваться в дела Севастополя. После этого могут последовать организационные выводы».

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1