горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
7 января 2019, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Появились новые основания для отставки Медведева»

2019 год пока не обещает россиянам позитивных экономических перемен. Граждане страны традиционно связывают социально-экономическую обстановку с деятельностью правительства. Вот уже не первый год рейтинги премьер-министра России Дмитрия Медведева безнадежно падают. Очевидно, что его фигура стала токсичной. Это понимают и в Кремле, ведь недаром Медведев в 2018 году стал гораздо реже мелькать в информационном пространстве. Вопрос об отставке председателям правительства висит уже давно в воздухе, которым дышат простые граждане. Но задумываются ли об этом в высших эшелонах власти? Политолог Сергей Марков поделился своим мнением на этот счет с ФедералПресс:

2019 год пока не обещает россиянам позитивных экономических перемен. Граждане страны традиционно связывают социально-экономическую обстановку с деятельностью правительства. Вот уже не первый год рейтинги премьер-министра России Дмитрия Медведева безнадежно падают. Очевидно, что его фигура стала «токсичной». Это понимают и в Кремле, ведь недаром Медведев в 2018 году стал гораздо реже мелькать в информационном пространстве. Вопрос об отставке председателям правительства висит уже давно в воздухе, которым дышат простые граждане. Но задумываются ли об этом в высших эшелонах власти? Политолог Сергей Марков поделился своим мнением на этот счет с «ФедералПресс».

«Граждане воспримут позитивно отставку Дмитрия Медведева, так как рейтинг Медведева невысок. Но воспримут это с тревогой. Расставание Путина с Медведевым будет воспринято, как свидетельство кризиса внутри правящей команды. Поэтому вероятность такого сценария невелика.

Однако в последнее время возникли некоторые новые основания для этого. Речь идет о том, что Владимир Путин, кажется, начал подозревать, что финансово-экономический блок правительства пытается приукрасить цифры и манипулировать статистикой. Самое слабое место в выступлении Владимира Путина на пресс-конференции было скрыто в нескольких вопросах, где достаточно откровенно звучало недоверие к тем цифрам, которые дал президент. Эти цифры президент получает из правительства.

Более того, на следующий день после того как прошла пресс-конференция Путин во время встречи с Медведевым под телекамерами открыто транслировал ему недовольство журналистов этими цифрами. Путин был дипломатичен и корректен. Но была ведь и закрытая часть этой встречи. И я думаю, что на закрытой части был поднят вопрос о том, что цифры сфальсифицированы, потому что еще через два дня состоялась отставка главы Росстата. Это явно свидетельствует о том, что президент не доверяет тем цифрам, которые ему дают.

А дальше возникает вопрос – кто фальсифицирует статистикой: министр экономического развития Орешкин, вице-премьер Силуанов или премьер-министр Медведев? Кто виновен в том, что президентом пытаются манипулировать, давая ему неверные данные? Вот этот вопрос возник буквально к концу года. Если выяснится, что Медведев имеет отношение к тому, кто манипулирует статистикой, то вопрос о его отставке может быть поднят. Вряд ли это бывший глава Росстата. Речь идет о том, кто выше находится».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1