горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
23 января 2019, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Сафронова

«Для тех, кто занимается спортом, налоговый вычет станет бонусом за здоровый взгляд на жизнь»

22 января Министерство финансов РФ начало публичные слушания по обсуждению вопроса о предоставлении налогового вычета за спортивные занятия. Особое внимание уделяется составлению перечня физкультурно-оздоровительных услуг и организаций, за которые будет предоставляться вычет, составлением которого займется Министерство спорта. Уже известно, что вычет смогут получить посетили не всех оздоровительных организаций. О том, как повлияет реформа на тех, кто решил, наконец, приобщиться к здоровому образу жизни, «ФедералПресс» рассказала эксперт Экономической экспертной группы Александра Суслина:

«Вероятность введения налогового вычета за спорт очень велика, поскольку он сопоставим с другими вычетами, которые уже успешно работают – например, вычет за дополнительное образование и т. п. По сути, введение таких льгот можно назвать пиар-ходом, рассчитанным на популяризацию более осознанного и здорового образа жизни среди россиян.

Безусловно, это мера, направленная на улучшение качества жизни. Если можно дополнительно стимулировать человека заниматься спортом, почему бы не сделать этого, в том числе, с помощью налоговых льгот. Не думаю, что данное нововведение кардинально изменит мнение общественности относительно фитнеса. Вряд ли кто-то решит: «Без вычета я не пойду, а с вычетом готов заниматься спортом всю жизнь». Тем не менее, для тех, кто уже занимается в спортивных учреждениях, этот вычет станет дополнительным бонусом за их активный и здоровый взгляд на жизнь.

С точки зрения бюджета нововведение принесет минимальные потери. Во-первых, это объясняется тем, что в нашей стране далеко не все готовы платить за возможность заниматься спортом. Некоторым людям бег в парке, например, представляется гораздо более лучшим вариантом, потому что за него не нужно платить. Во-вторых, посетители не всех оздоровительных учреждений смогут воспользоваться льготой. О том, какие из них войдут в перечень, утвержденный Министерством спорта, я думаю, мы узнаем в ближайшее время».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1