горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
24 января 2019, 10:27 6
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Украина всегда была заточена на русофобию»

Слава Украине
«Украинцы стали инструментом в руках западных сил»

В украинском обществе нарастают военная истерия и агрессия по отношению к России и ее гражданам. Эту тенденцию власти Украины подпитывают и поддерживают на официальном уровне и с помощью подконтрольных СМИ. И даже трагедии, которые случаются в России и уносят жизни десятков людей, выступают для части украинцев поводом для шуток и радости, ведь погибли «оккупанты». О том, как и почему украинское общество теряет человеческое лицо, «ФедералПресс» рассказал политолог Владимир Джаралла:

«Есть несколько важных моментов, которые не в полной мере осознаются российскими гражданами в отношении Украины. Первый из них, это то, что странная радость по поводу трагедий в России, является отражением такого явления как расчеловечивание. Люди теряют облик, деградируют в духовно-нравственном отношении. Интернет с самого начала своего появления, а особенно с развитием социальных сетей, привел к удивительному феномену – агрессивности, которую с легкостью проявляют собеседники друг к другу. И когда она основывается на политических конфликтах, то проявляется в полной мере.

Причина подобного странного поведения украинского общества состоит еще и в том, что их государственность потерпела полный и сокрушительный крах. Все мечты о процветающем независимом государстве оказались пшиком, а страна оказалась игрушкой в руках олигархов, деливших и пользовавших страну и ее ресурсы как инструменты обогащения. Затем в результате двух успешных государственных переворотов экономические и социальные неудачи стали преследовать Украину по причине полного разрыва связей с Россией. Эти перевороты были инициированы западными силами для того, чтобы решить геополитические и исторические задачи. Украинцы с удовольствием шли на это, выступая инструментом в руках западных сил. Но затем убедились, что инструменты после использования могут выбросить. Это ощущение краха – одно из самых тяжелых в украинском обществе. Страна, входившая в разряд индустриально развитых держав, превратилась в рынок сбыта и колонию для поставки дешевых ресурсов, прежде всего, рабочих рук. Отсутствие какой-либо исторической перспективы заставляет их испытывать чувство злости. Выбросить ее некуда, не на кого, а Россия является для удобным объектом.

И наконец, третий момент – Украина является базой для проведения подрывных операций против России. В последние несколько лет одним из основных направлений международных операций стало киберпространство. Под руководством американских и английских специалистов украинская сеть троллей и интернет-активистов в силу того, что язык все-таки общий – русский, – а также благодаря пониманию культурных особенностей стала базой для акций и диверсий против России. Хочу напомнить недавнюю трагедию в Магнитогорске: был зафиксирован большой поток информационных вбросов с территории Украины, которые должны были посеять панику и подорвать доверие к властям. Также зафиксированы ситуации, когда по интернет-телефонии осуществлялись диверсионные действия в российских городах, где сообщали о минировании объектов, имеющих социальное значение.

Многие россияне считают, что конфликт между Россией и Украиной через некоторое время сойдет на нет, но для этого пока нет никаких предпосылок. Все, кто придерживается такой позиции, подвергаются на Украине террору вплоть до физического уничтожения. Украина всегда была заточена на русофобию и антироссийскую деятельность. Следует учитывать это, когда мы сталкиваемся с очередным актом информационной агрессии Украины против России».

Фото:flickr.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1