горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
5 февраля 2019, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Теперь Росавиация будет мониторить финансово-экономическое состояние Utair»

Гендиректор российского авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков обратился к главе Росавиации Александру Нерадько с жалобой на финансовое положение авиакомпании Utair. Калмыков указывает на недостаточность финансов у Utair. По его мнению, это может представлять серьезную угрозу для безопасности полетов, а также привести к внезапной остановке деятельности авиакомпании и нарушению прав пассажиров. Что это значит для Utair, почему на этого перевозчика жалуются уже не только банки, пассажиры и власти, но и конкуренты, и к чему это приведет компанию? Своим мнением на этот счет с «ФедералПресс» поделился руководитель аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев:

«Я расцениваю это заявление больше как пиар-акцию со стороны авиакомпании «Победа», которая информирует авиационные власти о том, что у конкурентов дела идут плохо. До тех пор, пока ни авиационные власти, ни кредиторы не предпринимают каких-то конкретных мер, говорить о возможных дополнительных проблемах у Utair не приходится.

Напомню, чтоб перевозчик изменил свой статус, нужно чтоб Росавиация выпустила документ, по которому вводятся ограничения на его действия, либо чтобы кто-то из кредиторов через суд сначала истребовал долги, а потом, если перевозчик не сможет выполнить свои обязательства, начал процедуру его банкротства. Ни один из вариантов сегодня пока не реализован.

Поэтому пока сложно ответить на вопрос, что ждет Utair. Сегодня речь идет об ожидании. Никто не может однозначно спрогнозировать, чем обернется ситуация. Пока компания выполняет полеты и продолжит это делать в ближайшее время. Очевидно, что Росавиация продолжит мониторинг финансово-экономического состояния Utair. Добавлю, что указания на проблемы конкурентов случались применительно и к другим эпизодам. Но сказать, что это распространенная практика – нельзя».

Фото: Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1