горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

«Детям вне дома всегда очень не хватает волшебства»

Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» для выхода в финал должны были придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Это задание проверяет способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна в регионе, а также выявить организаторские качества. Об одном из таких проектов рассказал полуфиналист «Лидеров России» Дмитрий Чередниченко:

«Мы (молодые железнодорожники, студенты и школьники) организовали интерактивный спектакль, который увидели немало ребятишек, поправляющих свое здоровье в лечебных учреждениях Ростовской области.

От меня требовалось осуществить в течение месяца проект, направленный на решение какой-нибудь актуальной социальной проблемы, на благо общества в целом или отдельной социальной группы. Так и появилась идея поставить спектакль «Страна чудес», который, прежде всего, увидели дети, находящиеся на стационарном лечении в медицинских учреждениях. Болезнь не должна лишать ребенка радости, и мы постарались своими силами не только подарить ее детям, но и в игровой форме познакомить их с географическими, научными, историческими и культурными фактами о России, заинтересовать девочек и мальчиков изучением истории своей страны.

Наша творческая группа на время стала сценаристами, звукорежиссерами, операторами, художниками-оформителями (все декорации были выполнены своими руками), и, конечно же, артистами.

В зимние каникулы со спектаклями мы побывали в детской центральной городской больнице № 10 (Таганрог), детской городской больнице № 2 и поликлинике при ней (Ростов), центральной больнице Сальского района

Везде нас встречали очень радушно. Ребят, независимо от возраста, сразу же занимал сюжет постановки. Мы старались выложиться, ведь понимали, что у большинства детей, вынужденных проводить новогодние каникулы в больничных палатах, настроение совсем не праздничное.

В этот дни мы подарили им то самое новогоднее волшебство, которого так не хватает тем детям, вынужденным встречать праздник вне дома.

Спектакль «Страна чудес» – интерактивный, с загадками, ребусами, и кроссвордами. Интересно было настолько, что 40 минут, отведенные на представление, проходили незаметно. Детвора быстро нашла общий язык с героями постановки: Ивашкой Пестрой рубашкой, кузнецом Трофимом, непоседливым Чертом, представителем коренного населения Таймыра – долганом. А какое же новогоднее представление без Деда Мороза и Снегурочки, которые, конечно же, приходили к детворе с подарками.

«Вжиться» в свои роли нам помогли костюмы, которые любезно предоставил коллектив Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный. К слову, 20 января на сцене этого ДК спектакль «Страна чудес» собрал аншлаг, и на этот раз его зрителями стали все желающие.

Сейчас мы готовим видеоролик, в котором покажем ход реализации проекта и прочтем мотивирующую поэму «Мы когда-то все были детьми», которую я написал, вдохновляясь нашим проектом. Надеюсь, что нашу идею подхватят, и во многих детских лечебных учреждениях в скором времени пройдут подобные постановки. Мы же со своей стороны намерены представить очередную спектакль в канун Дня защиты детей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1