горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 февраля 2019, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

«Инициатива о возрождении в армии обращения «господин» – убедительный признак надвигающейся весны»

Вооруженные Силы Российской Федерации
Вооруженные Силы Российской Федерации

Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров направил Дмитрию Медведеву письменное предложение о «восстановлении исторической справедливости» – возрождении в армии и силовых структурах обращения «господин», которое использовалось в России в дореволюционные времена. Народный избранник аргументировал свою инициативу тем, что вышеупомянутые ведомства прошли путь реформирования, а в армии и полиции происходят в том числе, смысловые изменения. Мнением о том, насколько целесообразна смена ставшего привычным обращения «товарищ», и есть ли насущная необходимость вернуть в армейские ряды «господ» с «ФедералПресс» поделился политолог, военный эксперт Александр Жилин:

«Эта инициатива представляет из себя очень яркий, убедительный признак надвигающейся весны – шизофрения нахлынула. Я уже давно категорически выступаю, за то, чтобы вся вертикаль была подвергнута диспансеризации у психиатра. Подобное – это уже паноптикум. Во-первых, давайте мы сперва доведем уровень жизни, в том числе и в армии, до того уровня, когда можно говорить «господин», подразумевая все значение этого слова.

Во-вторых, у нас какие традиции в армии? Традиции, которые были заложены нашими предками, когда мы исходим из того, что армия – это коллектив, это нераздельное. Когда я шел в бой со своими солдатами, я не был для них командиром, я был для них отцом. Даже на учениях, офицеры до того момента, пока не разместят и не накормят солдат, не садились есть. Чего хотят вот эти так называемые депутаты добиться своей реформой?

Историческая справедливость, должна быть восстановлена в другом месте, когда уровень зарплаты медсестры в нижегородской области будет сопоставим с депутатской. Кроме того, такая реформа, она еще и денег стоит колоссальных – надо столько документов переписать и все переименовать.

Я бы рекомендовал этому депутату отправиться на стажировку на две недели на Украину. Там уже все переименовали, и теперь солдат в робе обращается к офицеру в такой же робе «пан капитан». Вот этого абсурда хотя бы мы в России должны избежать».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1