горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

«С ценами на топливо – как на пороховой бочке: ждешь, когда рванет»

На новосибирских АЗС Газпромнефть зафиксирован рост цен за последнюю неделю
На новосибирских АЗС Газпромнефть зафиксирован рост цен за последнюю неделю

В среду, 27 февраля, министр энергетики РФ Александр Новак выступил с заявлением, что в этом году рост цен на бензин не превысит 4,3 %. Такой прогноз выдало федеральное министерство экономического развития. Более того, Новак уточнил, что в последние два месяца цены на топливо стабильные. Однако в регионах констатируют рост цен на отдельных АЗС. Об этом «ФедералПресс» рассказал Дмитрий Минор, член правления Ассоциации автотранспортных предприятий:

«На самом деле министр энергетики Александр Новак уже не сдержал свое слово: 1 марта наступит послезавтра, а стоимость дизельного топлива выросла на 15 копеек с прошлой пятницы. Такое наблюдение сделал по заправкам «Газпромнефти». Почему эта компания решает не выполнять достигнутых договоренностей – непонятно. По этой причине мне совершенно неведомо, а что дальше будет с ценами. Лично по моим ощущениям могу сказать, что вряд ли можно будем надеяться на что-то хорошее. Независимые эксперты в отрасли говорят о резком повышении цен на дизельное топливо и бензин после 1 марта.

В этой ситуации можно только протестовать. Ведь в прошлом году, когда было значительное увеличение стоимости, вся страна начала возмущаться. И были приняты правительством РФ меры по сдерживанию цен. А вот если бы молчали, то наши министры и дальше реализовали бы свои убийственные планы. Мне кажется, это противоречит тому, о чем говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию на прошлой неделе. Да, там не было прямых указаний в части сдерживания цен, но общий посыл присутствовал в части заботы о населении. Не знаю, дошло ли это до министерства энергетики РФ и топливщиков. Только им известно, как они будут реагировать.

Мы живем только догадками, почему проводится именно такая топливная политика. Хотелось бы знать наверняка, потому что полностью зависишь от решений из Москвы. Иногда хочется, чтобы сказали правду, чтобы обозначили тот порог, до которого вырастет стоимость. Пусть он будет высокий, но тогда наступит ясность, как жить и как планировать свой бизнес. А то получается, что сидишь на пороховой бочке и ждешь, когда она рванет».

Фото: РИА «Новости» / Кирилл Каллиников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1