горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Хабаровский край
19 марта 2019, 05:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

«Нельзя исключать любого развития событий и новых уголовных дел»

В правительстве Хабаровского края прошли обыски
В правительстве Хабаровского края прошли обыски

Накануне силовики побывали с обысками в кабинетах высоких чиновников правительства Хабаровского края. Пока официальных комментариев на эту тему не последовало, предварительно известно, что дело касается мошенничества предшественников команды нового губернатора. Связано ли произошедшее с текущей политической обстановкой в регионе и как на нее повлияет, рассказал «ФедералПресс» политолог Павел Наливайко.

«Как и полагается в такие моменты, мы видим лишь верхушку айсберга. Известно, что обыски прошли у заместителей губернатора в рамках уголовного дела по хищениям в лесной сфере. Среди фигурантов называются такие фамилии как Шихалёв и Пудовкин. Остальную информацию мы узнаем в течение нескольких недель.

Вместе с тем, нужно отметить, что силовые структуры работают всегда по своему сценарию и они не связаны политической обстановкой в регионе. Поэтому привязывать данные мероприятия к какой-либо из команд, Ишаева, Шпорта, Фургала, я бы не стал. Другой момент, что эта ситуация несколько взбодрила правительство действующего главы региона и поставило вопрос: чем закончились обыски? Ведь, насколько мне известно, там произошла выемка электронных носителей, документации, и что там найдут правоохранительные органы, не менее интересно. Нужно понимать, что большая часть нынешнего правительства - это "старые" кадры, которые работали еще при Ишаеве. Поэтому нельзя исключать любого развития событий, в том числе и новых уголовных дел».

Фото:khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1