горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
28 марта 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Сафронова

«Центральным критерием в выборе кандидатов в губернаторы является управленческий профессионализм»

Эксперты Департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ определили основные элементы нового образа власти. Согласно докладу ЭИСИ, средний возраст губернаторов составляет 48 лет, что говорит о тенденции обновления управленческого поколения. Существует еще один тренд – высокий спрос чиновников на образование. Так, у 45 нынешних глав регионов и врио глав – 75 дипломов о высшем образовании, причем многие из них получены за рубежом. О том, какие еще тенденции можно выделить в выборе нового состава управленцев, «ФедералПресс» рассказал директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт:

«На самом деле, центральным критерием в выборе кандидатов в губернаторы является управленческий профессионализм, и это заметно. Причем этот навык может не относиться непосредственно к управлению регионом. Свои управленческие навыки человек мог проявить в какой-то другой отрасли: в исполнительной власти на федеральном уровне, в бизнесе, банковском деле. Но, если человек доказал, что способен управлять большими и сложными экономическими и социальными процессами, очень высока вероятность того, что он отлично справится с должностью главы региона.

Я бы не стал фокусироваться на возрасте управленцев. Возраст – не совсем правильный критерий, если говорить о подборе кадров на такую должность, особенно учитывая то, что президент расширил рамки кадрового резерва. Я бы скорее говорил о том, что эти чиновники перспективны, в том смысле, что у них есть возможность для того, чтобы работать в регионе достаточно долгое время, причем работать активно и результативно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1