горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 апреля 2019, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Кочарина

«Зюганов Ленина не читает, в «Ельцин-центр» не ходит, Пастернака тоже не читал, но осуждает – это вполне советские традиции»

Ельцин-центр
Ельцин-центр

«Ельцин-Центр» в Екатеринбурге в очередной раз стал причиной публичных нападок. На этот раз за его закрытие выступил депутат Госдумы, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Весьма резкое высказывание главный коммунист страны разместил в Сети. «Гадюшник «Ельцин-центра» должен быть уничтожен!» – написал политик на своей странице в Twitter. Экспертным мнением о причинах, которые могли сподвигнуть политика на столь резкую критику центра, в котором Зюганов, к слову, ни разу не был, с «ФедералПресс» поделился политолог Дмитрий Орешкин:

«Ельцин-центр» – замечательный мемориал президенту, который очень много сделал для России и естественно он недооценен. А то, что делает Геннадий Андреевич – это просто сотрясение воздуха, то же самое, чем занимается Никита Сергеевич Михалков, который в свое время с удовольствием получал от Бориса Николаевича какие-то преференции и его хвалил, но сейчас, как положено в клане Михалковых, он получает их от нового и ругает прежнего.

Для коммунистов это нормально. Если бы Геннадий Андреевич читал труды Ленина, он бы, например, там не мог бы радоваться или говорить про сталинскую индустриализацию. Потому что у Ленина написано, что до революции Россия росла темпами истинно американскими, и это правда, а после революции, она такими темпами расти прекратила. Но, поскольку Зюганов живет в мифологическом пространстве, как и его избиратели, он Ленина естественно не читает, в «Ельцин-центр» не ходит, Пастернака тоже не читал, но осуждает – это вполне советские традиции. Ничего удивительного, ничего приятного, и это знак того, что мы опять возвращаемся к советскому ментальному тупику, когда живем в вымышленном пространстве – это не то, как было на самом деле, а то как выгодно это представить нынешним властям.

На самом деле Россия до революции развивалась быстрее, чем после, но это противоречит всем сказкам, которые мы с детства слышали. Поэтому люди никогда в это не поверят. Заменить истину фейком и пропагандой – на этом стоит коммунистическая идеология.

Зюганов живет в мифологическом пространстве и изо всех сил его поддерживает. Только живя в мифе можно говорить про величие Советского Союза, говорить про коммунистические идеалы и все остальное. Если бы у нас была реальная ситуация, то Зюганову нечего было бы делать на политической арене. В «Ельцин-центре» рассказывают про реальную ситуацию, и поэтому он вызывает такое раздражение у людей, которые живут при государствообразующем мифе».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1