горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
12 апреля 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Сафронова

«Несмотря на всеобщую критику, невозможно не заметить достижения российской космонавтики»

12 апреля россияне отмечают День космонавтики: именно в этот день 58 лет назад наш соотечественник Юрий Гагарин совершил первый в истории полет в космос. К сожалению, есть несколько тревожных новостей, способных омрачить праздник. Так, например, 11 апреля генпрокурор России Юрий Чайка в своем докладе сообщил о крупном хищении средств на предприятиях Роскосмоса. Также 11 апреля Роскосмосу и Nasa пришлось принять решение о переносе запуска пилотируемого корабля «Союз МС-13». Тем не менее, Россия по-прежнему прикладывает большие усилия к покорению космоса. О том, как в нашей стране развивается современная космонавтика, «ФедералПресс» рассказал председатель совета директоров инжиниринговой компании «2К», первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский:

“Заявление генпрокурора – это, конечно, очень неприятный подарок ко дню космонавтики. Но, во-первых, нужно учесть: сегодняшняя бурная критика «Роскосмоса», который не критикует только ленивый, не учитывает тот факт, что руководство в корпорации сменилось меньше года назад. Прежним начальством было накоплено огромное количество проблем и долгов, которые не решить за короткий срок. Счётная палата только недавно обнародовала данные по хищениям. Во-вторых, несмотря на всю критику, невозможно не заметить достижения российской космонавтики, сегодняшнюю работу «Роскосмоса» и его будущие амбициозные планы.

В настоящий момент особых предметов для гордости нет, вся надежда на реформу корпорации, реализацию новых проектов и повышении эффективности ее работы в ближайшем будущем. Сегодня Россия проигрывает по количеству запусков и в результатах исследований дальнего космоса. Тем не менее, у «Роскосмоса» есть долгосрочная стратегия развития российской космонавтики, которая должна со временем дать хорошие результаты.

Также нужно помнить, что помимо «Роскосмоса» в России есть еще частная компания «S7 Space», у которой тоже есть интересные проекты, например, строительство орбитального космодрома. Российские инженеры сейчас активно трудятся, создают научно-технический задел, и есть надежда, что Россия сократит свое отставание в космической сфере. В частности, можно быть уверенными в том, что будет реализован проект «Государево око».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1