горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ставропольский край
15 апреля 2019, 17:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Сафронова

«Кремль оценивает Владимирова как эффективного управленца и поддерживает его выдвижение на следующий срок»

15 апреля состоялась встреча Владимира Путина с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. В ходе встречи действующий губернатор попросил Путина о согласовании его кандидатуры для участия в выборах на пост главы региона в 2019 году. О том, насколько скажется поддержка президента на рейтинге Владимирова среди избирателей, «ФедералПресс» рассказал генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов:

«Мы все понимаем, что эта встреча – судьбоносный и пусковой момент. До этой встречи (не только у Владимирова, но и у других губернаторов) было много обсуждений и даже спекуляций на тему «как поддержит Кремль главу того или иного региона при выдвижении на следующий срок». Было такое и в Ставропольском крае. Важно, что сейчас точка в этих спорах, домыслах, предположениях поставлена, и все достаточно понятно. Кремль в лице главы государства оценивает Владимирова как эффективного управленца и поддерживает его выдвижение на следующий срок.

В этом году реализован губернаторский проект «Технократы 2.0». Это – новое поколение губернаторов, которых условно можно назвать технократами (хотя это название было дано СМИ, и многие чиновники относятся к нему с иронией). Это значит, что теперь главным качеством глав регионов новой волны является наличие управленческого интеллекта. Губернаторы новой волны отличаются тем, что они не просто должны выполнять решения федерального центра, но и уметь коммуницировать не только по вертикали, но и в горизонтальных связях – с элитами регионов, с бизнесом, обществом и т. д. Также они должны быть самообучаемыми.

Владимиров относится к категории новых губернаторов не только по возрасту – он обладает рядом всех вышеназванных характеристик, так еще и имеет опыт управления регионом, причем регионом не самым простым – до 2013 годаВладимиров занимал пост главы ЯНАО. Это значит, что ему пришлось разбираться с огромным хозяйством, множеством этно-религиозных вопросов. Кроме того, уже на протяжении пяти лет он является действующим губернатором Ставропольского края. Кремль, очевидно, признал управленческий опыт Владимирова успешным и эффективным.

Таким образом, Владимиров и эффективен как губернатор (что подтвердила сегодняшняя встреча), и поддержан Кремлем, и обладает управленческим интеллектом. Все это, разумеется, скажется на избирательной кампании. Встреча с президентом, его поддержка – это большая фора в предвыборной гонке, позволяющая оторваться от конкурентов еще на старте. Но, к сожалению, не все умело пользуются этой форой, и, оторвавшись на старте, отстают в процессе кампании. В данном контексте будет очень интересно наблюдать за работой Владимирова, и, поскольку этот человек обладает большим опытом и способностью анализировать происходящее, думаю, он своего шанса не упустит».

Фото:dofa.news

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1