горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 апреля 2019, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Стремление сэкономить часто приводит к таким печальным последствиям, как этот пожар»

В понедельник вечером в соборе Парижской Богоматери произошло возгорание. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, возгорание, по всей видимости, началось в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ.

Парижская прокуратура в связи с пожаром инициировала расследование о неумышленном причинении ущерба. Мировые СМИ уже видят в трагедии подтекст политический – якобы, ремонтные работы в Соборе доверили низкоквалифицированным мигрантам. Комментирует бизнесмен Алексей Филиппов:

«Пожар в Соборе Парижской Богоматери это настоящее потрясение для любого культурного человека. Думаю для многих людей, особенно для тех, кто лично посещал этот прекрасный памятник архитектуры, это практически личная трагедия. Конечно, произошедший пожар может быть результатом цепи нелепых случайностей. Но я лично предполагаю, что причиной пожара стало не то, что для строительных работ символа столицы одной из ведущих европейских держав нанимают мигрантов, а то, что эти работы ведут люди недостаточно профессиональные, независимо от этнической принадлежности. Как мигранты, так и французы могут быть адекватными людьми и настоящими профессионалами. Но часто стремление сэкономить бюджет приводит к тому, что нанимаются компании подешевле, и, соответственно работники этих компаний могут быть недостаточно компетентны. И это характерно для любых стран и для любых проектов. Поэтому я бы искал тут связь не «Пожар-Политика», а «Пожар-Экономика».

Надеюсь, что для восстановления Собора будут привлекаться высокопрофессиональные подрядчики и что восстановление Собора Парижской Богоматери, в котором уже готово принять участие ЮНЕСКО, и сбор средств на которое, уже объявил Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции, станет символом объединения всех людей неравнодушных к этому шедевру мировой архитектуры и настоящему общекультурному символу».

Фото:paris.fr / Анри Гарат

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1