горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 апреля 2019, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Закон о надежном Рунете пока рамочный, но задан правильный вектор»

Госдума на заседании 16 апреля приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о безопасной и устойчивой работе рунета. За проект проголосовали 307 депутатов, против – 68. Если закон одобрит Совет Федерации и подпишет президент, то он вступит в силу с ноября 2019 г., но нормы о криптографической защите информации и об обязанности операторов использовать национальную систему адресации доменных имен – с 1 января 2021 г. Комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк:

«На текущем этапе закон можно назвать рамочным. Предполагается, что дополнения к нему будут вноситься постепенно, согласно дорожной карте по определению безопасности ключевой инфраструктуры национального сегмента сети Интернет. Основная сложность – это финансирование программы: оно должно закладываться правительством в бюджеты, а это существенные суммы, которые будут значительно больше сегодняшних прогнозов. Отрасль тяжело воспринимает дополнительное регулирование, любую организационную или техническую нагрузку со стороны государства. Однозначно это одно из существенных препятствий для имплементации.

Обществу и государству еще предстоит определить разумные рамки этих действий, но уже понятно, что политическое решение очень сильное и действия имеют четкий вектор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1