горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
8 мая 2019, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

«Бессмертный полк» для россиян стал очень личной и чрезвычайно важной вещью»

Все больше барнаульцев участвуют в шествии «Бессмертного полка»
Все больше барнаульцев участвуют в шествии «Бессмертного полка»

Десятки тысяч барнаульцев выйдут в День Победы на шествие «Бессмертного полка». Сегодня эта акция не воспринимается в отрыве от основных мероприятий 9 Мая. О важных особенностях «Бессмертного полка» и о том, отличается ли шествие в Барнауле от московского, рассказала Екатерина Четошникова, координатор регионального отделения «Бессмертного полка России»:

«Я и моя семья каждый год выходим на шествие «Бессмертного полка». И я вижу, что людей с каждым годом становится все больше. Знаю, что жители Алтайского края к этому событию начинают готовиться заранее, – это наблюдаю в том числе и по общению в соцсетях. Молодые люди задолго до самого шествия печатают фотографии, обсуждают участие в акции между собой, общаются со старшими родственниками – узнают новые для себя вещи из истории своих семей. Такие же примерно настроения – и в трудовых коллективах. Видно, что для жителей Барнаула и всего региона это ожидаемое и важное событие. А некоторые люди ни с кем свое участие в шествии не обсуждают, просто приходят на него – и все. Для них это очень личная вещь. И тоже – чрезвычайно важная.

В этом году, как мы ожидаем, с «Бессмертным полком» пройдут не менее 60 тысяч жителей Барнаула. Люди приходят целыми семьями, и, что очень важно, все больше детей участвуют в шествии. Детки несут портреты своих уже прапрадедов – и это объединяет и семьи, и общество в целом.

Лично я не чувствую разницы в том, как проходят шествия «Бессмертного полка» в столице и в регионах – ну или просто в разных регионах. В прошлом году в День Победы я была в Москве, и мне выпала честь пройти с «Бессмертным полком» по Красной площади. Чувства у москвичей были как и у сибиряков: уважение к истории и любовь к близким, семье, Родине. Сейчас шествия «Бессмертного полка» проходят и в других странах – и, думаю, там людей объединяют те же понятия, что и у нас. Люди – везде люди».

Фото:«Бессмертный полк - Барнаул»




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1