горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
10 мая 2019, 16:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

«Кандидатов от «Единой России» выберут авторитетные общественники Севастополя»

Кандидаты
«Только «Единая Россия» проводит открытый отбор кандидатов, а не формирует списки в начальствующих кабинетах», – подчеркивает депутат

26 мая «ЕР» проведет праймериз по определению кандидатов для баллотирования в Законодательное собрание Севастополя. Проголосовать за претендентов смогут как члены партии, так и представители общественных и ветеранских организаций. Депутат Госдумы Дмитрий Саблин отмечает, что предварительное голосование «Единой России» создает равные возможности для действующих депутатов и молодых общественников, которые впоследствии смогут представлять интересы жителей города:

«Три месяца назад мы запустили перезагрузку «Единой России» в городе-герое. За это время нам удалось наладить конструктивный диалог с исполнительной властью для решения проблем горожан, выстроить механизм получения обращений жителей через нашу «Народную карту» и созданные общественные приемные, куда за помощью уже обратились сотни жителей. Решаем вопросы введения в эксплуатацию домов-недостроев, разрешения на работу моряков маломерных судов в Арт-бухте, которые из-за того, что причал стал набережной, могут лишиться работы. Также провели необходимую работу для проведения открытого, конкурентного предварительного голосования.

За прозрачностью и открытостью голосования будет следить организационный комитет, который возглавил очень авторитетный, принципиальный человек – заместитель главнокомандующего Военно-морского флота, вице-адмирал Александр Витко. Он выше всех политических интриг и не допустит их продолжения.
Самое главное – это победить политический раздрай, деление на своих, чужих губернаторских, против губернаторских. Депутаты от «Единой России» должны сформировать единую команду единомышленников, которая не будет относиться ни к каким кланам и группам влияния, а будет работать, исходя из интересов жителей и добиваться именно для них, а не своих «покровителей» решения проблем.

В этом году было принято решение провести так называемую «надпартийную модель» голосования, когда голосовать за кандидатов будут 50 выборщиков из числа представителей общественных организаций и членов партии. Данная модель проведения Предварительного голосования намного сложнее, чем традиционная первая, так как кандидатам проще мобилизовать свой электорат, чем на публичной встрече-дискуссии доказать широкой общественности, что твоя программа действительно лучшая и сможет привести к улучшению жизни горожан.

Выборщики будут задавать конкретные вопросы по программам, определять смогут ли кандидаты реализовать свои предложения, достаточно ли опыта, необходимых компетенций для того, чтобы решать текущие и магистральные задачи развития города. Не получится им просто наобещать всего и много, выступить за все хорошее, против всего плохого. Всем кандидатам нужно будет очень серьезно подготовиться, чтобы сформировать свою программу, которую нужно будет презентовать выборщикам.

Для этого кандидаты должны будут провести встречи с жителями, профессиональными коллективами, выехать во все районы и собрать с мест наказы людей. Уверен, что выборщики сразу определят программу, написанную опытным технологом в теплом кабинете, от действительно «народной», сформированной самим жителями. Уверен, что через «жернова» такого по сути двойного отбора пройдут только достойные кандидаты.

Отмечу, что ни для каких кандидатов не будет сделано исключений, послаблений. Неважно опытный ли ты политик или новичок. Если готов работать на благо жителей и помогать решать их проблемы, добиваться устранения несправедливости, то тебе есть место в рядах «Единой России»».

Фото: «ФедаралПресс» / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1