горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
14 мая 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

«Алексею Паку не светит серьезной должности в Приморье»

Отставка Алексея Пака была одной из наиболее ожидаемых на Сахалине
Отставка Алексея Пака была одной из наиболее ожидаемых на Сахалине

На Сахалине произошла, пожалуй, одна из наиболее ожидаемых отставок. Свой пост покинул глава областного минздрава Алексей Пак. К работе теперь уже бывшего чиновника ранее накопилось много вопросов, поэтому отставка не стала неожиданностью. При этом многие эксперты предполагают, что дальнейшую карьеру Пак будет строить в Приморье. Он входил в команду губернатора Олега Кожемяко и приехал с ним из Амурской области. Сахалинские эксперты сейчас активно делают прогнозы – уедет ли экс-чиновник на континент или нет. Экспертным мнением о причинах отставки и политическом будущем Алексея Пака с «ФедералПресс» поделился политолог Павел Наливайко:

«Возможность назначения Пака в Приморье исключать нельзя. Олег Кожемяко все еще активно формирует свою команду и активно подтягивает в край своих людей, не бросает их. Сфера здравоохранения в крае – одна из самых проблемных. Поэтому здесь, конечно, главе региона нужны проверенные люди. Я думаю, что даже наличие негативного бэкграунда не будет играть большой роли. Потому что у нас в медицине есть проблемы, которые нужно срочно решать.

Даже если Алексей Пак приедет в Приморье, большой пост ему вряд ли светит. Наиболее вероятная должность – это глава департамента здравоохранения. Надо понимать: главную ответственность за развитие здравоохранения несет вице-губернатор, курирующий направление. Сейчас этот пост занимает Ирина Медведева, ее назначили в декабре, сразу после выборов. Кандидатура, надо сказать, спорная – многие до сих пор сомневаются, потянет ли она такую серьезную работу. Но пока она каких-то больших ошибок не допустила.

Глава департамента – это, по большому счету, простой исполнитель. И ответственности у него меньше, все шишки получает именно замгубернатора. Так что даже если Алексей Пак начнет работу в администрации Приморья, не думаю, что это будет какое-то значимое кадровое решение. Для Сахалина эта история, наверное, более важна».

Фото пресс-службы сахалинской областной думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1