горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
5 июня 2019, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

«За такую Волгоградскую областную думу просто стыдно»

Волгоградская область
Случился очередной скандал

Во время сегодняшнего заседания Волгоградской областной думы, на котором официально были назначены выборы губернатора и облдумы, случился очередной скандал. В интернет-трансляции «пленарки» несколько раз выключался звук, причем эти периоды странным образом совпадали с обсуждением острых вопросов от оппозиционных депутатов. При этом посещение регионального заксобрания СМИ очень жестко ограничено – большинству независимых медиа в аккредитации регулярно отказывают, ссылаясь на малое количество мест в зале и наличие «удобной трансляции». В этой связи политические наблюдатели и общественность предполагают, что технические сбои могли быть проведены умышлено, потому что власть в канун выборов противодействует распространению неудобных сведений. Свое мнение об этом «ФедералПресс» высказал бывший спикер областной думы Роман Гребенников:

«В любом случае, это вызывает только сожаление и не способствует появлению уважения к думе и власти вообще.

Это либо абсолютная бесхозяйственность думы в управлении аппаратом, который не смог предотвратить банальные технические сбои. Либо, что это вовсе злонамеренная попытка не допустить появления в СМИ оппозиционных депутатов по острым вопросам в преддверии будущих выборов.

По поводу обсуждаемых вопросов, конечно, понятно, почему их, наверное, старались скрыть. Поправки в бюджет по распространению на территориях государственных СМИ, естественно вызывают вопросы о связи с выборами. А вот предложение взять в аренду какие-то компьютеры за 135 тысяч рублей штука, так просто стыдно слышать. Мы ведь понимаем, сколь высока конкуренция на этом рынке и цены там не растут, а снижаются (власти объясняют необходимость этих трат ужесточением госполитики и переходом на отечественное программное обеспечение – Прим. ред).

Подобное вообще стало практикой. У нас же через аутсорсинг фактически брали в аренду кареты скорой помощи, когда их было проще физически купить. В итоге регион и выкупает, но даря определенные деньги частнику. Примерно такая же ситуация с аутсорсингом питания. Я уж про концессии по воде и теплу даже не говорю. Это очевидная тенденция – все, что можно, настойчиво хотят слить в аренду или аутсорсинг. Просто кому-то захотелось, и техническое обеспечение администраций компьютерами взять, чтобы заработать. За всеми политическими действиями всегда стоят деньги. Предположу, что и это пролоббировал кто-то из людей, близких к губернатору.

За такую думу просто стыдно. Если бы она была самостоятельным органом с самоуважением и уважением к избирателям, она бы что-то сделала после такого инцидента, чтобы очиститься. Продемонстрировала бы это заседание в режиме записи на областном телевидении «Волгоград-24» (выпускает филиал ВГТРК «Волгоград-ТРВ»). Ведь областной бюджет так или иначе платит им значительные суммы.

Но никто, уверен, этого делать не будет.

Потому что для этой категории людей малейшая конкурентность в будущей выборной кампании очень опасна. Не только для тех, кто сидит в думе, но и тех, кто хочет перейти туда из областной администрации. Им очень хочется сохраниться, потому что они больше нигде не применимы. Найти себя не смогут. Они ведь не эффективны ни в экономике, ни в стройке, ни в медицине.

Поэтому тем гражданам, кого это не устраивает, кто не хочет, чтобы за него все решали и от него все скрывали, я советую обязательно прийти в сентябре на выборы и проголосовать. Пусть даже выбирая между фейковыми кандидатами, но проголосовать за того, кого вы считаете более порядочным человеком. И не верьте в то, что все решено. Попытки фальсификаций, конечно, будут. Но лучшее противоборство против них – это прийти и проголосовать».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1