горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 июня 2019, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Коммунистам уже лучше самоустраниться или повернуться лицом к народу»

Представители КПРФ уже призвали правоохранительные службы проверить игру про Сталина на экстремизм
Представители КПРФ уже призвали правоохранительные службы проверить игру про Сталина на экстремизм

Интернет-магазин Steam анонсировал новую компьютерную игру Sex with Stalin, релиз которой намечен на октябрь этого года. Пользователю предлагается вступить в интимную связь с Иосифом Сталиным. Представители КПРФ уже призвали правоохранительные службы проверить игру на экстремизм, а председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что компьютерный продукт необходимо запретить, поскольку игра связана с систематической работой по дискредитации российской истории. Координатор новосибирского отделения общероссийской общественной организации «Собор русского народа» Кирилл Брагин поделился своим мнением, почему в России сталинисты не могут спокойно реагировать на проявление массовой культуры:

«В настоящее время коммунистическое движение из политического превратилось в элемент шоу-бизнеса. Там, где коммунисты приходят к власти, не проводятся значимые экономические и политические реформы, а происходят перемены на уровне хайпа и шоу. Причина в том, что партия, связанная с крупным капиталом и уже порядком забывшая, что такое интересы народных масс, цепляется только за символы. Скорее всего, системные коммунисты в данном случае зацепились за компьютерную игру вовсе не для того, чтобы выразить свой гнев, а чтобы просто в очередной раз заявить о себе. Ведь если они не будут заявлять о себе исключительно по символическим вопросам, о них совсем забудут. Им сказать больше нечего. Вот они и цепляются за памятник Сталину, за выдачу некорректных ленточек ко Дню Победы, теперь вот за игру – единственное, что у них осталось и что хоть как-то отличает их от других политических сил. Они забыли, что такое борьба за интересы народных масс, что такое настоящие народные реформы, в проведении которых наша страна действительно нуждается. Они ведь не проводят массовые акции за введение прогрессивного налога, за жилье молодым семьям, война символов для них куда важнее.

Создатели компьютерной игры Sex with Stalin, в свою очередь, преследовали, на мой взгляд, единственную цель – прославиться, поскольку фигура Сталина до сих пор волнует людей и эпоха его правления до сих пор вызывает споры. Нет ничего удивительного в том, что создатель игры, как сейчас принято выражаться, ловит хайп, как и коммунисты, которые хотят запретить игру и проверить ее на экстремизм.

Таким коммунистам лучше самоустраниться, но если они не желают этого делать, то им следует повернуться лицом к народу и реагировать на действительно значимые проблемы и поднимать вопросы, которые действительно волнуют людей: рост цен, жилье для молодых семей, низкие зарплаты, безработица. Жизненными, острыми проблемами надо заниматься, а не искать повод прославиться. Ведь простые граждане уже устали – от кризиса в экономике, от того, что власть их не слышит.Раньше люди следили за символическим шумом российской политики, сейчас это приелось. Битвы по поводу прошлого, истории уже не работают в пропагандистском плане, они порядком надоели обществу, как наскучила и другая повестка, которая активно муссируется и пропагандируется по телевидению. Я говорю про внешнюю политику. Люди просто устали от бесконечных разговоров, от которых ничего не решается. В европейских странах уже нет архаичных коммунистических партий, там развиваются актуальные левые движения, а в России, где политическая система заморожена, они пытаются открывать рот. Но когда изменится система, псевдокоммунисты исчезнут, не выдержат конкурентной борьбы такие инертные кадры, которые ничего нового придумать не могут».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1