горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 июня 2019, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Пользователи услуг связи все более свободно чувствуют себя за пределами домашнего региона»

В России выросла средняя стоимость минимального пакетного тарифа на мобильную связь. Цена увеличилась на 3%, с 255 до 262 руб. в месяц. Как считают эксперты, на стоимость мобильной связи повлияли отмена внутрисетевого роуминга. О том, действительно ли это так, рассказал Максим Буртиков, директор по внешним связям RIPE NCC в Восточной Европе и Средней Азии.

«Есть несколько вещей, которыми хотелось бы поделиться с точки зрения европейского опыта. Напомню, что в Европейском Союзе роуминг был отменен с 15 июня 2017 года. Год спустя после этого события был проведен очередной опрос граждан ЕС, согласно которому 62% среди всех опрошенных знало о том, что теперь они могут пользоваться связью, включая интернет, внутри ЕС по тем же ценам, что и «дома». Треть опрошенных, соответственно, не знало о таком преимуществе при поездках.

Среди тех опрошенных, кто совершал поездки по ЕС, осведомлены были уже 81%, однако 53% все же ограничивали пользование связью вне своей страны, включая 20% путешественников, которые, несмотря на отсутствие такой необходимости, подключали специальные тарифы на роуминг. Опрос в целом показал, что пользователи все более и более свободно чувствуют себя с точки зрения пользования услугами связи за пределами домашнего региона, но видно, что все еще есть старые привычки пользования – выключение сотовых данных в роуминге и даже выключение телефона совсем при выезде в другую страну ЕС».

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1