горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
2 июля 2019, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Кабанков

«Нынешняя власть Владивостока боится спросить у жителей напрямую, что не устраивает»

Мэрия Владивостока продолжает все больше отдаляться от жителей города
Мэрия Владивостока продолжает все больше отдаляться от жителей города

В мэрии Владивостока накануне создали новый совещательный орган – Общественный совет при администрации города. Организацию создали по инициативе мэра Олега Гуменюка, который ее и возглавил. В состав совета вошли 16 общественников. В основном, это руководители организаций ветеранов и инвалидов, полностью подконтрольные мэрии Владивостока. Как горожане, так и эксперты восприняли эту новость с явным скептицизмом. О его причинах «ФедералПресс» рассказал политолог Юрий Коломейцев:

«Очевидно, главной функцией нового совета станет обсуждение и одобрение всех инициатив нынешней городской администрации. Это довольно очевидно, достаточно просто взглянуть на состав участников. Насколько я понимаю, совет будет создавать видимость общественного мнения в решении разных вопросов. Там же представлены разные союзы ветеранов, организации инвалидов – за ними стоит какая-то часть горожан. Но все эти организации не обладают политической свободой. По сути, Общественный совет – это инструмент для того, чтобы сделать любую инициативу мэрии легитимной. Во всяком случае, формально.

С политической точки зрения создание совета – совершенно неправильный ход. Он говорит о том, что глава Владивостока продолжает закрытую от горожан политику. Более того, жителей Владивостока даже спрашивать никто ни о чем не собирается. Ведь в противном случае Общественный совет не понадобился бы. Проблем у дальневосточной столицы хватает, они, в общем-то, лежат на поверхности. Но создается ощущение, что нынешняя городская власть боится спросить у жителей напрямую: что вас не устраивает? Это ведь риск нарваться на критику.

Но дело в том, что такое поведение чревато последствиями. Если так пойдет дальше, то общение с ручными общественниками заменит общение с жителями города. Большой риск того, что людей просто перестанут слышать – и вот тогда у владивостокцев появится вопрос к власти: а зачем вы нам такие нужны? Так что надеюсь, Олег Гуменюк не станет совсем уж закрываться от жителей Владивостока».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1