горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
11 июля 2019, 21:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Возможности Чалого будут не так велики, если он захочет пойти на конфликт с новым губернатором Севастополя»

Развожаев
У Развожаева есть все шансы закрепиться в Севастополе

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня ушел в отставку. Такое развитие событий прогнозировали уже на протяжении года, однако, уход с поста произошел только сейчас. Он покинул занимаемую должность по собственному желанию. Врио главы города назначен Михаил Развожаев. Что стоит за таким решением, как изменится расклад политических сил в регионе и почему выбор президента пал на Развожаева пояснил политолог Владимир Джаралла:

«Судьба Дмитрий Овсянникова была предрешена после того, как в публичное поле были выброшены замечания в его адрес по деятельности как управленца. По логике действий системы управления в России очевидно, что это была уже черная метка с уже обозначенным временем.

Проекты федерального значения работают великолепно, то, что отдано на откуп местным властям – везде провалы. А это ключевые оценки деятельности любого управленца. В Севастополе это было очевидно. Но нее наложился, конечно же, и внутренний конфликт. Рассматривая действия Овсянникова можно сказать, что он провалился в политическом секторе. Как управленец он не смог наладить отношений с имеющимся политическим сообществом и элитными группами Севастополя, постоянно вступая с ними в конфликт. Это собственно и является один из самых примечательных моментов в политическом поле. Но следует заметить – отставка его была связана не с этим конфликтом, не с деятельностью группы Алексея Чалого, а с другими факторами.

Партия власти пользуется в Севастополе достаточно большим авторитетом благодаря деятельности Дмитрия Саблина и его команды, однако интриги и конфликты в политическом поле между Овсянниковым и Чалым создавали серьезные проблемы в достижении результата. Отставка Овсянникова кардинально меняет ситуацию. Мы видим, что этот конфликт исчезает, а «Единая Россия» укрепляется, приобретает больший авторитет и силу.

После события последний лет сложилось мнение, что с Чалым и его группой практически невозможно найти общий язык. Но даже в случае его прохождения в заксобрание ситуация уже сейчас выглядит таким образом, что его группа в парламенте будет состоять из нескольких человек. Особого влияния, как сейчас, когда деятельность заксобрания парализована, у него уже не будет. И возможности его будут не так велики, если он захочет снова пойти на конфликт с новым губернатором.

Выборы в парламент Севастополя и губернаторские будут разнесены по времени. Сейчас все внимание будет приковано к выборам в заксобрание, и Развожаев успеет наработать себе баллы до следующих выборов губернатора. Маловероятно, что у него к тому времени будет отрицательный рейтинг. У Михаила Развожаева в биографии есть очень мощный период – это работа в качестве врио главы Хакасии после отставке Виктора Зимина. И его деятельность тогда имела однозначно положительные отзывы у населения, и если бы он участвовал в выборах губернатора, то мог бы победить. Таким образом, у него хорошая предыстория и мощная опора в Севастополе».

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1