горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
12 июля 2019, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«На ВСМПО-АВИСМА нет разрыва между наукой и производством»

Сергей Леднов
Сергей Леднов

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами в Екатеринбурге назвал одной из главных проблем страны разрыв между научными разработками и их внедрением в производство. Между тем совсем недалеко расположена корпорация, где этот разрыв удалось преодолеть. О том, каким образом уральские титанщики опередили конкурентов во внедрении научных разработок, чем занимаются верхнесалдинские исследователи сейчас и почему не нужно жалеть денег на лабораторное оборудование, «ФедералПресс» рассказал директор по развитию бизнеса ВСМПО-АВИСМА Сергей Леднов:

«У нас такого разрыва нет. Здесь у нас много направлений. Во-первых, производители российской авиационной техники еще только догоняют нас с точки зрения использования математического моделирования. Мы уже в начале 2000-х работали с большинством компаний так, что для сложной детали самолета получали ее математическую модель и проектировали технологический процесс производства заготовки под нее, а в дальнейшем и механическую обработку.

Мы работаем и над новыми сплавами с новыми свойствами, и над технологиями. Совершенствуем технологии обработки давлением, термообработки, механической обработки, и здесь мы не отстаем от компаний, которые производят аналогичную продукцию, а где-то и превосходим. Есть у нас и мысли о том, чтобы внедрять новые процессы.

У нас существует хорошо оснащенный научно-технический центр: современнейшие лаборатории, современнейшее исследовательское оборудование. Еще в 1990-е годы, когда мы занимались выживанием, мы покупали нормальное оборудование, чтобы соответствовать мировому уровню. Сейчас наш уровень признан мировыми промышленными лидерами, потому что у нас из всех российских компаний, наверное, больше всего международных сертификатов.

Мы постоянно участвуем в научных конференциях. Месяц назад была всемирная конференция по титану в Нанте, где представители нашей компании сделали четыре научных доклада о новых разработках. Были опыты организаций довольно больших конференций российского уровня нашими специалистами. В этом году планируем инициировать еще одну для российских потребителей и доложить им о наших новых разработках и новых тенденциях использования титана».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1