горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«По саммиту ШОС – БРИКС найдено изящное и точное решение, которое улучшает программу для иностранных гостей»

Владимир Путин с интересом слушал Алексея Текслера (на переднем плане))

Одним из итогов вчерашнего пребывания президента РФ Владимира Путина в Челябинской области стало решение об проведение саммита ШОС-БРИКС сразу в двух городах. Помимо Челябинска, который планировался изначально, часть мероприятий пройдет в Санкт-Петербурге. Директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов поделился с «ФедералПресс» своим мнением по поводу этого решения:

«Начнем с того, что экс-губернатор Борис Дубровский и его команды фактически провалили подготовку к важнейшему международному мероприятию Челябинской области. В результате в последнее время было много разговоров по поводу переноса либо сроков, либо в другое место. Подобное развитие событий некрасиво выглядит и представляет Россию не в лучшем свете на мировой арене. Потому что всегда хочется, чтобы любое мероприятие на территории нашей страны, как форум ШОС-БРИКС проходил только на очень высоком уровне.

Надо признать, что вчера после встречи президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером было найдено уникальное решение. Этот саммит, а ведь там много внутренних мероприятий – и парламентская ассамблея, и встречи парламентариев на высшем уровне и даже спортивные игры – решили разложить на два города. На Санкт-Петербург, как культурную столицу, и на Челябинск, столицу Южного Урала, один из важных и главных промышленных центров нашей страны. Это даст возможность показать «глубинку» нашим иностранным гостям. Потому что все, так или иначе, знают Москву и Санкт-Петербург, а вот глубинную Россию мало кто себе представляет, а Челябинск именно вот такая настоящая «глубинка».

По решению президента Путина будут выделены дополнительные средства на организацию этих мероприятий. Фактически, Челябинск сохраняет все преимущества, которые изначально планировались для региона и города. Это с одной стороны. С другой стороны, город не будет парализован, как бывало, когда проходили такие мероприятия – вся жизнь замирала. Рад, что отказались от такого подхода. Это и показывает разницу подходов между губернаторами и тем эффективным управлением с должными компетенциями, которыми Текслер обладает.

экспертное мнение
Алексей Мартынов
20.06.2019, 16:49

«Быстрое реагирование региональных чиновников после прямой линии – это традиция, и это работает»

Еще хочу добавить, что часто масштабные форумы проводятся между двумя странами. Тут можно вспомнить чемпионаты Европы по футболу в Австрии и Швейцарии в 2008 году, и в Польше и на Украине в 2012 году. У нас самая огромная страна мира и мы такие форумы делим на два города. С одной стороны ситуация сложная, а с другой найдено изящное и точное решение, которое только улучшает саму программу пребывания иностранных гостей, которые одновременно увидят несколько регионов и получат гораздо больше впечатлений, чем планировалось изначально».

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1