горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

«Варяги» Самарской области тоже нужны, если они, конечно, профессионалы»

Чиновники
В Самаре должны были огласить итоги открытого конкурса на замещение должности министра культуры региона

В Самаре должны были огласить итоги открытого конкурса на замещение должности министра культуры региона. На последний этап – индивидуальное собеседование пригласили 17 кандидатов из 5 регионов РФ. Но департамент информационной политики администрации главы региона сообщил, что комиссия решила не рекомендовать губернатору никого из претендентов. Причина решения – ни один не набрал достаточно голосов. По мнению членов конкурсной комиссии, было много интересных идей, но опыта и знаний в сфере управления на таком сложном административном уровне претендующим не хватило. Член Общественной палаты Самарской области Борис Ардалин рассказал «ФедералПресс» свое мнение о произошедшем:

«Человек, занимающий пост министра, кроме отличных знаний в той сфере, которой он собрался заниматься, должен иметь большой жизненный опыт, профессиональные компетенции, коммуникативные навыки. В данном случае, не только разбираться в искусстве и творчестве, но быть, в первую очередь, ответственным администратором.

К сожалению, мы видим, что это проблема. Сегодня непрофессионализм пронизывает все сферы и бизнеса, и госструктур.

Чтобы решить кадровую проблему в масштабах региона, или даже страны, необходимо создать систему подготовки. Растить управленцев со школы, помогать талантливой молодежи, давать ей попробовать себя в деле и на муниципальном, и на региональном уровне. И делать это системно. Форумы – это хорошо, но недостаточно. Государственную инициативу по созданию обучения может поддержать и бизнес. Именно об этом не раз говорил Путин. Тогда кадровый вопрос был бы закрыт.

Что касается инициативы Дмитрия Азарова, провести открытый конкурс – это хорошо. Такая форма кадрового отбора дает шанс многим попробовать свои силы. При этом, я считаю, участие кандидатов из других регионов обостряет конкуренцию, повышает значимость конкурса. «Варяги» Самарской области тоже нужны, если они, конечно, профессионалы. У нас есть много примеров, когда человек приезжал из другого региона, даже из столицы, прикипал сердцем к городу и делал много полезного для губернии.

Главное – профессионализм. И создание непрерывной системы подготовки управленческих кадров, обучение, практика. Без этого резерв губернатора будет неоткуда пополнять и ситуация будет повторятся».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1