горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

«Провокаций на выборах в Забайкалье никто не ждет»

Пока голосование идет на редкость спокойно
Пока голосование идет на редкость спокойно

Сегодня в Забайкалье проходят выборы губернатора. Это голосование, судя по всему, обещает стать самым спокойным в Дальневосточном федеральном округе. В отличии от Хабаровского края и Сахалина, там пока не зафиксировано серьезных нарушений – да и явка не такая уж и большая. Об этом «ФедералПресс» рассказал член Общественной палаты Крыма Иван Абажер, который является наблюдателем на забайкальских выборах:

«Пока голосование идет на редкость спокойно, информации о нарушениях пока не поступало. И, честно говоря, каких-то провокаций сегодня никто не ждет. Забайкалье в принципе довольно спокойный в этом плане регион. Здесь и политическая активность не такая бурная, как в соседних регионах. Да и люди более доброжелательные – мне кажется, это тоже влияет. За выборами наблюдает больше тысячи человек. Я уверен, что голосование пройдет спокойно.

Явка на выборах пока не очень высокая. По последним данным, она составляет где-то 10 процентов – это по предварительным данным на 12 часов дня, цифра еще уточняется. Дело в том, что погода в это воскресенье не самая теплая, и многие люди просто будут сидеть дома. Это внесет свои коррективы в избирательный процесс. Хотя в некоторых районах желающих проголосовать очень много. Я сейчас был с инспекцией на двух избирательных участках, там люди идут просто нескончаемым потоком. Это говорит, что неравнодушных к судьбе края действительно много. В конце концов, сейчас определяется будущее Забайкалья на несколько лет вперед, от сегодняшнего дня зависит многое».

Фото: oprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1