горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Немножко почудили, но выборы были чистые»

На Южном Урале завершились выборы губернатора и депутатов в органы местного самоуправления. Точные результаты будут готовы к утру, пока же в распоряжение экспертов поступают данные экзитполов. Своим экспертным мнением о том, как в регионе прошел единый день голосования, с «ФедералПресс» поделился политолог, генеральный директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин:

«Окончательные результаты мы скоро узнаем. Но я склонен считать, что результаты экзитполов похожи на правду, исходя из социологических исследований, которые проводились до выборов, и тех реалий, которые я видел сам на избирательных участках и в комментариях в соцетях.

Явка хорошая, выше чем та, которая могла бы быть. При нынешнем уровне социально-политической проблематики и разочарованности в обществе, явка могла быть существенно ниже. Пример Свердловской области – 37 процентов и то со всеми разного рода мотивирующими мероприятиями типа «Уральских самоцветов». На Южном Урале явка составила чуть больше 42 процентов – это большая явка в нашей ситуации. И это говорит, что люди не безразличны и у них есть большой интерес и запрос на обновление.

Выборы достаточно чистые. Наблюдателей было много: все партии поставили своих людей, общественная палата, разного рода общественные организации. В Челябинске отдельные округа, где была борьба кланов, немножко почудили, но ничего сверхъестественного».

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1