горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
4

«В Калмыкии вообще впервые прошли полностью честные выборы»

В Калмыкии по данным экзитполов уверенную победу одерживает кандидат от «Единой России» Бату Хасиков. Как молодому политику удалось показать столь уверенный результат, сломив сопротивление региональных элит, и что ему предстоит совершить в ближайшее время – своим мнение на этот счет с «ФедералПресс» поделился директор Центра политического анализа Павел Данилин:

«Первоначальные результаты по данным обработки представляются абсолютно адекватными по раскладу сил. Они говорят, что выборы в республике вообще прошли впервые. Если иметь ввиду открымтые и честные, без каких-либо манипуляций.

Об этом говорит и явка, которую не нагоняли специальным образом, как прежде. Население поддерживает Бату Хасикова, а вот элита не очень его воспринимает. Но в результате элита решила не играть в заговоры, во фронду. Ему, хотя он и уверенно победил, сейчас будет непросто. Буквально на следующий день. Но ранее Москва продемонстрировала, что все попытки полукриминальных кланов, в том числе сделать ставку на одного из кандидатов, они не жизнеспособны. Того кандидата в итоге снял Верховный суд.

Калмыкия очень сложный регион. Единственное, что сейчас может сделать Бату Хасиков, это минимизировать клановую коррупцию. Это в его силах решить эту проблему и сразу улучшить конъюнктуру в регионе».

Фото: администрация главы Калмыкии

Сюжет по этой теме
26 августа 2019, 11:20

Выборы-2019

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Push 1