горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Кампания не стала для Шипулина легкой прогулкой»

Антон Шипулин
Антон Шипулин

Бывший спортсмен Антон Шипулин выиграл довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному округу, набрав всего 41,57 % голосов. Малоизвестного фельдшера Алексея Коровкина, выдвинутого «Справедливой Россией», поддержала почти четверть избирателей, а в Качканаре оба они уступили кандидату от КПРФ Габбасу Даутову, известному критикой в адрес «Евраза». О том, что оппозиционеры сумели противопоставить бывшему биатлонисту, «ФедералПресс» рассказал директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков:

«Учитывая, что Шипулин не является выходцем из этих мест, результат вполне закономерный. Кампания по выборам не оказалась для него легкой прогулкой. Он получил мандат на два года, что будет дальше, сказать сложно. Возможно, он даже сам не ожидал, с какими рисками столкнется.

Коровкин провел достаточно сильную кампанию, ему помогала «Справедливая Россия» на федеральном уровне. Во-первых, здесь сработал эффект того, что он местный. В таких местах всегда есть локальный патриотизм, с ним всегда тяжело бороться. Коровкин смог этот ресурс абсорбировать. В Качканаре Шипулин проиграл третьему кандидату – Даутову. Все это говорит о наличии очень активных местных настроений, которые политологи и сами кандидаты должны учитывать. Варяг – он и есть варяг.

Во-вторых, не стоит снимать наличие «фактора врача». Фельдшер в белом халате в электоральном плане смотрится значительно более выигрышно, чем кто-либо другой. Медицинская тематика настолько чувствительна, что с местным фельдшером, который выдвигается в Госдуму, связывают надежды на улучшение медицинского обслуживания.

У Коровкина очень серьезный результат для человека, который ранее не участвовал в выборах. Он хорошо раскрутился для предстоящих выборов в заксобрание. Если он сузит количество округов и выйдет на ринг, любому другому придется с ним бороться».

Фото: biathlonrus.com

Сюжет по этой теме
26 августа 2019, 11:20

Выборы-2019

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1