горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

«В Сочи чиновники засиделись на своих местах»

«В Сочи чиновники засиделись на своих местах»
На курорте новый мэр вступил в должность

В Сочи официально назначили главу, которым стал вице-губернатор Алексей Копайгородский. Губернатор региона Вениамин Кондратьев назначил его врио после того, как Анатолий Пахомов ушел в отпуск с последующим увольнением. Какую должность займет экс-глава города-курорта пока что неизвестно, но сам он заявил, что не будет больше заниматься политикой. О накопленных за десять лет проблемах, перспективах нового главы города «ФедералПресс» рассказал руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев:

«На Сочи сейчас сосредоточено внимание всего края: и общественники, и политики, и чиновники внимательно следят за развитием ситуации в туристической столице России.

Соответственно, приковано внимание и к новому мэру – Алексею Копайгородскому. У Сочи огромное количество нерешенных проблем разного характера, а их решение потребует от Копайгородского очень высокого уровня профессионализма, умения решать нестандартные задачи, формировать сплоченную и сильную команду, которая поможет в решении проблем и преобразовании города.

Уверен, что у Копайгородского есть все эти качества. Кроме личных качеств и компетенций, он обладает и достаточным опытом – в том числе и в органах местного самоуправления.

Как мы видим, полная смена команды уже идет. Разумеется, в Сочи многое нужно менять – некоторые чиновники откровенно засиделись на своих постах, необходимо обеспечить и кадровую ротацию и прилив новых специалистов. Кроме того, нужны люди, которые действительно разбираются в тех сферах, за которые будут отвечать.

Взаимодействие с местными элитами – сложный, но вполне решаемый вопрос. Разумеется, первое время могут быть какие-то шероховатости – но я уверен, что все решаемо и будет решено.

Об оценке результатов работы нового главы еще очень рано говорить. Реальный стартовый срок – год или полтора, только за такой период можно увидеть какие-то коренные перемены в отдельных отраслях. При этом, какие-то вещи должны начать значительно меняться уже прямо сейчас – например, уже говорили о проблематике в начальном и среднем образовании.

При этом выделить какие-то конкретные сферы, с которых сейчас необходимо начать, нельзя. В Сочи действительно много проблем и, к сожалению, заниматься нужно буквально всем – и социальной сферой, и инфраструктурными проблемами, и проблемами с жилищным строительством. Пытаться выделить что-то одно и работать с этим – неправильно, так как это приведет к простою остальных направлений. В том числе именно из-за объемов и разнонаправленности работы нельзя говорить о том, что изменения в городе станут видны буквально завтра».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1