горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
26 мая 2015, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фирмы с «партией» в названии попадут под раздачу

Президент России Владимир Путин подписал внесение поправок в закон «О политических партиях». Теперь юридическим лицам запрещается использовать в своих наименованиях слово «партия», если они таковыми не являются. Наименование политической партии должно содержать слова «политическая партия». Вот как это прокомментировал юрист, публицист Евгений Родин: «Мы сначала делаем, потом думаем. Так, в свое время в органы юстиции из налоговой передали регистрацию некоммерческих организаций. И с тех пор все садовые товарищества, ТСЖ, потребительские кооперативы были вынуждены сидеть в очередях и ждать месяц пока их зарегистрируют. Потом, все-таки кто-то сообразил, что это глупость и регистрацию означенных категорий вновь вернули в налоговую инспекцию. Так и сейчас под раздачу попадут фирмы с названием «партия», геологоразведочные партии, из обихода могут исчезнуть словосочетания: «партия товаров», «оптовая партия». Зачем это нужно? Просто вся бюрократическая система России настолько разрослась, что каждый сверчок норовит занять шесток повыше, а для этого он готов вносить любые инициативы, произносить любую глупость, совершать абсурдные поступки».

Президент России Владимир Путин подписал внесение поправок в закон «О политических партиях». Теперь юридическим лицам запрещается использовать в своих наименованиях слово «партия», если они таковыми не являются.  Наименование политической партии должно содержать слова «политическая партия». Вот как это прокомментировал юрист, публицист Евгений Родин:

«Мы сначала делаем, потом думаем. Так, в свое время в органы юстиции из налоговой передали регистрацию некоммерческих организаций. И с тех пор все садовые товарищества, ТСЖ, потребительские кооперативы были вынуждены сидеть в очередях и ждать месяц пока их зарегистрируют. Потом, все-таки кто-то сообразил, что это глупость и регистрацию означенных категорий вновь вернули в налоговую инспекцию.
Так и сейчас под раздачу попадут фирмы с названием «партия», геологоразведочные партии, из обихода могут исчезнуть словосочетания: «партия товаров», «оптовая партия». Зачем это нужно? Просто вся бюрократическая система России настолько разрослась, что каждый сверчок норовит занять шесток повыше, а для этого он готов вносить любые инициативы, произносить любую глупость, совершать абсурдные поступки». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1