горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
14 апреля 2016, 18:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инцидент с Шубой подчеркнул работоспособность положения о праймериз

Во вторник, 12 апреля, организационный комитет «Единой России» отказал в регистрации члену Совета федерации Виталию Шубе, который планировал принять участие в предварительном голосовании. Сенатор планировал выдвинуть свою кандидатуру на выборы депутатов Государственной думы как по федеральному избирательному округу, так и по Братскому одномандатному округу № 96. Однако его не допустили до праймериз из-за того, что он не смог лично отдать свои документы оргкомитету. О том, как это имеет значение, «ФедералПресс» рассказал политконсультант Константин Бакшеев:«Инцидент с сенатором Шубой лишний раз подчеркнул, что штатные «безнаказанные» подходы кое-где начали давать сбой. Если раньше тот же Шуба и в избирком мог бы спокойно «донести бумажку», то сегодня уже на внутрипартийном этапе ему нужно гипертрофированно помнить о стерильности документов и соблюдении правил игры.Чего не сделал Шуба? Первое – не взвесил градус на конкурентном поле. Второе – проигнорировал подключение профессионалов из среды электоральной юриспруденции. Что сделали единороссы? На практике продемонстрировали работоспособность положения о праймериз. Плюс обострили фактор ответственности перед участниками праймериз за их возможные огрехи в будущем. При том статусностью Шубы как бы подчеркивается отсутствие авторитетов перед регламентом единороссов.Главное – чтобы сейчас никто не додумался тыкать Виталию Шубе меморандумом о невозможности самостоятельного выступления на настоящих выборах. Первый, кто это сделает автоматически, попадает в зону абсурда. Вообще об этом меморандуме надо вспоминать крайне реже, по всем регионам. Ну, разве можно сказать избирателю, что как бы не прошел день голосования, тебе придется согласиться с результатами? Конечно, нельзя. Так и здесь. Нельзя кандидату заранее выключаться из гонки, не увидев правил в процессе. И это не недоверие к однопартийцам. Надо понимать, что процесс на участках будет организовывать масса приглашенных людей, большинство из которых будет действительно честно выполнять свои обязанности. Но говорить,

Во вторник, 12 апреля, организационный комитет «Единой России» отказал в регистрации члену Совета федерации Виталию Шубе, который планировал принять участие в предварительном голосовании. Сенатор планировал выдвинуть свою кандидатуру на выборы депутатов Государственной думы как по федеральному избирательному округу, так и по Братскому одномандатному округу № 96. Однако его не допустили до праймериз из-за того, что он не смог лично отдать свои документы оргкомитету. О том, как это имеет значение, «ФедералПресс» рассказал политконсультант Константин Бакшеев:

«Инцидент с сенатором Шубой лишний раз подчеркнул, что штатные «безнаказанные» подходы кое-где начали давать сбой. Если раньше тот же Шуба и в избирком мог бы спокойно «донести бумажку», то сегодня уже на внутрипартийном этапе ему нужно гипертрофированно помнить о стерильности документов и соблюдении правил игры.

Чего не сделал Шуба? Первое – не взвесил градус на конкурентном поле. Второе – проигнорировал подключение профессионалов из среды электоральной юриспруденции.

Что сделали единороссы? На практике продемонстрировали работоспособность положения о праймериз. Плюс обострили фактор ответственности перед участниками праймериз за их возможные огрехи в будущем. При том статусностью Шубы как бы подчеркивается отсутствие авторитетов перед регламентом единороссов.

Главное – чтобы сейчас никто не додумался тыкать Виталию Шубе меморандумом о невозможности самостоятельного выступления на настоящих выборах. Первый, кто это сделает автоматически, попадает в зону абсурда. Вообще об этом меморандуме надо вспоминать крайне реже, по всем регионам. Ну, разве можно сказать избирателю, что как бы не прошел день голосования, тебе придется согласиться с результатами? Конечно, нельзя. Так и здесь. Нельзя кандидату заранее выключаться из гонки, не увидев правил в процессе. И это не недоверие к однопартийцам.

Надо понимать, что процесс на участках будет организовывать масса приглашенных людей, большинство из которых будет действительно честно выполнять свои обязанности. Но говорить, что все пройдет без единой ошибки слишком легкомысленно. А значит и о признании или непризнании результатов до вечера 22 мая заявлять никто не может».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1