горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
16 октября 2014, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кто бы мог вообразить, что на Украине срочники будут убивать людей

В Симферополе состоялось заседание круглого стола на тему «Украина – трагедия войны и распада», организованного Крымским экспертным клубом совместно с Общественной палатой Республики Крым.Как сообщает корреспондент «ФедералПресс.Крым», по словам кандидата философских наук, политолога, председателя КРРО Российского общества политологов Николая Кузьмина, «существуют технологии разрушения любых социальных систем, и они применялись на Украине во время майдановских событий».«Сначала в сознании людей раскручивается осознание унижения, какие они несчастные. Потом эта деструктивная накапливающая энергия сбрасывается в определенную политическую реальность, где утрачивается возможность понимать любые последствия своих действий, прагматично оценивать возможности. Это то, что мы видели на Майдане», – отметил Николай Кузьмин.По словам эксперта, у людей появляется дикое архаическое сознание на уровне первобытных племен. «Внедряется образ врага, который конструируется на таком уровне, что по отношению к нему возможно все. Еще год назад кто бы мог вообразить, что на Украине солдаты срочной службы будут убивать людей, артиллерия будет расстреливать города. Но это случилось. Что надо было сделать с людьми, с их осознанием, чтобы это произошло? Именно эти технологии были применены на Украине», – резюмировал Николай Кузьмин в ходе круглого стола.Олеся Гончарова, фото автора.

В Симферополе состоялось заседание круглого стола на тему «Украина – трагедия войны и распада», организованного Крымским экспертным клубом совместно с Общественной палатой Республики Крым.

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс.Крым», по словам кандидата философских наук, политолога, председателя КРРО Российского общества политологов Николая Кузьмина, «существуют технологии разрушения любых социальных систем, и они применялись на Украине во время майдановских событий».

«Сначала в сознании людей раскручивается осознание унижения, какие они несчастные. Потом эта деструктивная накапливающая энергия сбрасывается в определенную политическую реальность, где утрачивается возможность понимать любые последствия своих действий, прагматично оценивать возможности. Это то, что мы видели на Майдане», – отметил Николай Кузьмин.

По словам эксперта, у людей появляется дикое архаическое сознание на уровне первобытных племен. «Внедряется образ врага, который конструируется на таком уровне, что по отношению к нему возможно все. Еще год назад кто бы мог вообразить, что на Украине солдаты срочной службы будут убивать людей, артиллерия будет расстреливать города. Но это случилось. Что надо было сделать с людьми, с их осознанием, чтобы это произошло? Именно эти технологии были применены на Украине», – резюмировал Николай Кузьмин в ходе круглого стола.

Олеся Гончарова, фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1