Россия и мир
9 января 2014, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Любое предложение, направленное на усиление борьбы с терроризмом, получит поддержку

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин предложил ввести новый состав преступления ‒ попустительство террористам, который предусматривал бы наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев прокомментировал НСН инициативу сенатора: «В связи с теми событиями, которые произошли в Волгограде, любое предложение, направленное на усиление борьбы с терроризмом, имеет место быть и получит нашу поддержку. Мы выступаем за то, чтобы для всех участников террористической цепочки, от организаторов, до пособников была очень жесткая ответственность, вплоть до вышей меры наказания. Поэтому, если имеется в виду, что в результате бездействия должностных лиц произошел террористический акт и будет доказана вина, то усилить ответственность этих должностных лиц, я считаю, было бы разумно. Мы за то, чтобы должностные лица несли очень жесткую ответственность за бездействие и невыполнение своих должностных обязанностей, которые привели к террористическому акту и нанесли серьезные последствия для граждан. С этой точки зрения идея правильная».

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Член Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин предложил ввести новый состав преступления ‒ попустительство террористам, который предусматривал бы наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев прокомментировал НСН инициативу сенатора:

«В связи с теми событиями, которые произошли в Волгограде, любое предложение, направленное на усиление борьбы с терроризмом, имеет место быть и получит нашу поддержку. Мы выступаем за то, чтобы для всех участников террористической цепочки, от организаторов, до пособников была очень жесткая ответственность, вплоть до вышей меры наказания.

Поэтому, если имеется в виду, что в результате бездействия должностных лиц произошел террористический акт и будет доказана вина, то усилить ответственность этих должностных лиц, я считаю, было бы разумно. Мы за то, чтобы должностные лица несли очень жесткую ответственность за бездействие и невыполнение своих должностных обязанностей, которые привели к террористическому акту и нанесли серьезные последствия для граждан. С этой точки зрения идея правильная».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1