горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 сентября 2015, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На ВЭФ мы покажем инструменты развития, которых нет нигде в стране

В четверг, 3 сентября, начал работу Восточный экономический форум во Владивостоке. На него приехали делегации из 24 стран мира. Как сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, главная задача форума – сделать Дальний Восток привлекательным для бизнеса:На форуме мы должны представить российским и зарубежным коллегам работу, которую РФ сделала за последнее время. Мы сможем презентовать инструменты развития, которые больше нигде в стране не применяются. Территории опережающего развития, свободный порт Владивосток.Всего этого, кроме Дальнего Востока, нигде в России нет. Нет и механизма инфраструктурной поддержки инвестпроектов.К тому же у нас появятся новые возможности работать с землей на Дальнем Востоке. В общем, мы должны показать все то, что направлено на поддержку бизнеса.Восточный экономический форум – это не когда просто скажут: «Добро пожаловать в Россию». Это те преимущества, которые мы будем предлагать инвесторам, это те решения, которые для них приняло правительство России.Страны АТР интересуются развитием Дальнего Востока, несмотря на санкции. Поэтому отношение к санкциям у меня более чем скептичное. Интерес к развитию Дальнего Востока во многом ощущается со стороны стран АТР. Если бы они считали, что нам лучше не общаться, они бы не поехали на ВЭФ.

В четверг, 3 сентября, начал работу Восточный экономический форум во Владивостоке. На него приехали делегации из 24 стран мира. Как сообщил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, главная задача форума – сделать Дальний Восток привлекательным для бизнеса:

На форуме мы должны представить российским и зарубежным коллегам работу, которую РФ сделала за последнее время. Мы сможем презентовать инструменты развития, которые больше нигде в стране не применяются. Территории опережающего развития, свободный порт Владивосток.

Всего этого, кроме Дальнего Востока, нигде в России нет. Нет и механизма инфраструктурной поддержки инвестпроектов.

К тому же у нас появятся новые возможности работать с землей на Дальнем Востоке. В общем, мы должны показать все то, что направлено на поддержку бизнеса.

Восточный экономический форум – это не когда просто скажут: «Добро пожаловать в Россию». Это те преимущества, которые мы будем предлагать инвесторам, это те решения, которые для них приняло правительство России.

Страны АТР интересуются развитием Дальнего Востока, несмотря на санкции. Поэтому отношение к санкциям у меня более чем скептичное. Интерес к развитию Дальнего Востока во многом ощущается со стороны стран АТР. Если бы они считали, что нам лучше не общаться, они бы не поехали на ВЭФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1