Россия и мир
21 сентября 2015, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шум вокруг ареста Гайзера затеян для выявления его связей

Басманный суд Москвы арестовал в минувшие выходные фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества среди руководства республики Коми. Глава региона Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Константин Ромаданов, бывший сенатор Евгений Самойлов и руководитель компании «Комижилстрой» Антон Файерштейн будут находиться под стражей в следственном изоляторе Лефортово. Суд готовится рассмотреть еще семь ходатайств об аресте фигурантов дела. О том, является ли второй за год «губернаторский» арест явным предупреждением власти остальным руководителям регионов, говорит Алексей Зудин, политолог, член экспертного совета института социально-экономических и политических исследований: «С учетом того, как широко и подробно данное событие освещается в информационном пространстве, все это действительно организовано как сигнал. Был и предыдущий сигнал, связанный с Хорошавиным, но я не думаю, что здесь есть причинно-следственная связь по принципу: «Вас предупреждали – а вы не послушались», хотя бы потому, что если проанализировать, то дело, связанное с Гайзером тянется уже 10 лет. Главной целью является выявление всех его значимых связей, людей и.т.д. Что касается того, кто может принять на себя руководство в республике, то говорить об этом достаточно рано, хотя вопрос уже обсуждается. Для Коми характерен сильный кадровый дефицит, по крайней мере, об этом многие говорят. Поэтому это может быть человек из другого региона. При этом нужно учитывать, что в Коми, наряду с кадровым дефицитом – и административным и политическим, присутствует много финансово-промышленных групп и теоретически человека могут рекрутировать оттуда. Хотя с учетом предыстории всего дела, это будет выглядеть несколько нелогично».

Басманный суд Москвы арестовал в минувшие выходные  фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества среди руководства республики Коми. Глава региона Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства Константин Ромаданов, бывший сенатор Евгений Самойлов и руководитель компании «Комижилстрой» Антон Файерштейн будут находиться под стражей в следственном изоляторе "Лефортово". Суд готовится рассмотреть еще семь ходатайств об аресте фигурантов дела. О том, является ли второй за год «губернаторский» арест явным предупреждением власти остальным руководителям регионов, говорит Алексей Зудин, политолог, член экспертного совета института социально-экономических и политических исследований:

«С учетом того, как широко и подробно данное событие освещается в информационном пространстве, все это действительно организовано как сигнал. Был и предыдущий сигнал, связанный с Хорошавиным, но я не думаю, что здесь есть причинно-следственная связь по принципу: «Вас предупреждали – а вы не послушались», хотя бы потому, что если проанализировать, то дело, связанное с Гайзером тянется уже 10 лет. Главной целью является выявление всех его значимых связей, людей и.т.д.  Что касается того, кто может принять на себя руководство в республике, то говорить об этом достаточно рано, хотя вопрос уже обсуждается. Для Коми характерен сильный кадровый дефицит, по крайней мере, об этом многие говорят. Поэтому это может быть человек из другого региона. При этом нужно учитывать, что в Коми, наряду с кадровым дефицитом – и административным и политическим, присутствует много финансово-промышленных групп и теоретически человека могут рекрутировать оттуда.  Хотя с учетом предыстории всего дела, это будет выглядеть несколько нелогично».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1