горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 ноября 2015, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

У кланов вокруг бывшего губернатора Кубани по-прежнему достаточно рычагов влияния

Арбитражный суд Кубани по заявлению прокуратуры региона оценивает законность продажи участка площадью 195 га, расположенного на острове в старом русле реки Кубань около парка «Солнечный остров». Территория была предоставлена группе малоизвестных компаний под строительство гольф-клуба, а затем была продана ОАО «Крайинвестбанк». Кубанский политический блогер Дмитрий Мирошников поделился с читателями «ФедералПресс.Юг», чем интересна эта история, на его взгляд, что сомнительного в этой сделке и как не допустить повторения подобного:«Сделка по продаже городом данного участка и его дальнейшие перепродажи выглядят крайне сомнительно с точки зрения закона. Но эта история интересна не сама по себе, а как одно из многочисленных звеньев тех процессов, которые с начала 2015 года идут на Кубани, поскольку в последние годы в Краснодаре происходит бесчисленное множество подобных историй. Одни из них становятся достоянием широкой общественности, другие остаются почти незамеченными, о третьих знают лишь посвященные. При этом с начала этого года мы видим активизацию работников органов следствия, прокуратуры и судов по пресечению противоправных деяний с принадлежащей Краснодару землей. Многие, в том числе и я, склонны связывать такую активность с назначением нового губернатора Кубани. Хотя ход громким делам был дан несколько ранее. На мой взгляд, история вокруг гольф-клуба набрала обороты по двум причинам: смена руководителей края, приведшая к тому, что ряд крупных застройщиков лишились поддержки в краевых органах власти, и целенаправленная политика федерального центра по наведению порядка в нашем городе и регионе в силу многочисленных злоупотреблений с землей, связанная с широким общественным недовольством данной проблемой. Чем кончится данный конкретный процесс – вопрос открытый. У кланов вокруг бывшего губернатора Кубани (с одним из которых принято связывать «Крайинвестбанк») по-прежнему достаточно рычагов влияния, чтобы бороться за свои интересы. Но очевидно, что с каждым месяцем сила этого самого влияния постепенно ослабевает.

Арбитражный суд Кубани по заявлению прокуратуры региона оценивает законность продажи участка площадью 195 га, расположенного на острове в старом русле реки Кубань около парка «Солнечный остров». Территория была предоставлена группе малоизвестных компаний под строительство гольф-клуба, а затем была продана ОАО «Крайинвестбанк». Кубанский политический блогер Дмитрий Мирошников поделился с читателями «ФедералПресс.Юг», чем интересна эта история, на его взгляд, что сомнительного в этой сделке и как не допустить повторения подобного:

«Сделка по продаже городом данного участка и его дальнейшие перепродажи выглядят крайне сомнительно с точки зрения закона. Но эта история интересна не сама по себе, а как одно из многочисленных звеньев тех процессов, которые с начала 2015 года идут на Кубани, поскольку в последние годы в Краснодаре происходит бесчисленное множество подобных историй. Одни из них становятся достоянием широкой общественности, другие остаются почти незамеченными, о третьих знают лишь посвященные. При этом с начала этого года мы видим активизацию работников органов следствия, прокуратуры и судов по пресечению противоправных деяний с принадлежащей Краснодару землей. Многие, в том числе и я, склонны связывать такую активность с назначением нового губернатора Кубани. Хотя ход громким делам был дан несколько ранее. На мой взгляд, история вокруг гольф-клуба набрала обороты по двум причинам: смена руководителей края, приведшая к тому, что ряд крупных застройщиков лишились поддержки в краевых органах власти, и целенаправленная политика федерального центра по наведению порядка в нашем городе и регионе в силу многочисленных злоупотреблений с землей, связанная с широким общественным недовольством данной проблемой. Чем кончится данный конкретный процесс – вопрос открытый. У кланов вокруг бывшего губернатора Кубани (с одним из которых принято связывать «Крайинвестбанк») по-прежнему достаточно рычагов влияния, чтобы бороться за свои интересы. Но очевидно, что с каждым месяцем сила этого самого влияния постепенно ослабевает. А значит, у краевой прокуратуры есть шансы добиться возвращения бывшей городской собственности обратно, во владение кубанской столице».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1