Экономика
Нижегородская область
9 ноября 2011, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Владимир Кочетков больше не будет руководить ВМЗ

Неудовлетворительные результаты работы Выксунского металлургического завода привели к кадровым перестановкам. Владимира Кочеткова сместили с поста исполнительного директора ВМЗ и вице-президента ЗАО «Объединенная металлургическая компания».

Неудовлетворительные результаты работы Выксунского металлургического завода привели к кадровым перестановкам. Владимира Кочеткова сместили с поста исполнительного директора ВМЗ и вице-президента ЗАО «Объединенная металлургическая компания».

Руководство ЗАО «ОМК» не удовлетворено низкими темпами изменений в производственной и технологической политике, в области качества, охраны труда и безопасности на Выксунском металлургическом заводе, сообщается на сайте «Новости города Выкса». В связи с этим планируется реорганизовать структуру управления ВМЗ и литейно-прокатного комплекса. Реорганизация связана с необходимостью кардинальных изменений в качестве бизнес-процессов и увеличения их эффективности. В результате будут усилены роль и ответственность руководителей комплексов за конечный результат труда.

Руководителей комплексов предполагается наделить дополнительными полномочиями и ресурсами. За исполнительным директором останутся вопросы стратегического и координационного характера. Подробнее об этих решениях будет объявлено дополнительно.

В рамках совершенствования системы управления на ВМЗ руководство ЗАО «ОМК» приняло ряд кадровых решений. Вице-президент ЗАО «ОМК», исполнительный директор Выксунского металлургического завода Владимир Кочетков освобожден от занимаемых должностей по собственному желанию. До 3 декабря включительно он находится в отпуске. Исполняющим обязанности исполнительного директора ВМЗ назначен директор по производству завода Дмитрий Махров.

Расторгнуты трудовые договоры с главным инженером Выксунской производственной площадки Александром Барыковым и начальником комплекса труб малого и среднего диаметра ТЭСК МСД Игорем Рысевым. Службу главного инженера Выксунской производственной площадки планируется упразднить.

«Сложившаяся система и структура управления на Выксунской площадке не отвечают современным требованиям», – прокомментировал ситуацию президент ЗАО «ОМК» Владимир Маркин.

В пресс-службе Выксунского металлургического завода, куда корреспондент «ФедералПресс» обратился за комментариями, информацию о кадровых перестановках в руководстве предприятия опровергать не стали.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1